Home RILIS Munas FSPPB Kembali Tunjuk Arie Gumilar Sebagai Presiden
RILIS

Munas FSPPB Kembali Tunjuk Arie Gumilar Sebagai Presiden

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Musyawarah Nasional (Munas) ketujuh Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB) menetapkan Arie Gumilar sebagai Presiden FSPPB periode kepengurusan 2021-2024. Dengan terpilihnya sebagai pimpinan ini maka Arie melenggang untuk menahkodai pekerja untuk periode kedua.

Dalam menentukan kami terpilih, Arie menjelaskan bahwa amanah yang diembannya untuk kedua itu adalah sebuah musibah. Sebab menjadi pemimpin dalam sebuah organisasi yang besar dan membidangi sektor yang sangat strategis dalam penyediaan energi adalah hal yang penuh tantangan. Meski begitu Arie siap mengubah sebuah musibah menjadi sebuah “rahmah” bagi kesejahteraan masyarakat Indonesia khususnya FSPBB.

“Innalilahi wainnailaihi ilaihi raji’un, karena saya tidak percaya untuk memimpin organisasi satu periode kedepan adalah musibah namun dibalik musibah yang saya hadapi saya yakin dan saya percaya Allah SWT selalu membimbing kita semua,” tutur Arie dalam keterangannya, Jumat (9/4 / 2021).

Arie melaksanakan akan melaksanakan dan menunaikan amanah tersebut dengan penuh rasa tanggung jawab agar ke depan bisa memimpin insan pekerja Pertamina tetap optimal dalam melayani kebutuhan energi nasional. Namun begitu dia berharap agar selalu ada dukungan dari semua pihak agar perjuangan mewujudkan kedaulatan energi yang bisa dilakukan bersama-sama.

“Harapan besar dari saya sebagai Presiden terpilih adalah adanya dukungan penuh dari seluruh konstituen. Besar kecilnya, kuat lemahnya sebuah organisasi tergantung dari kesolidan seluruh anggota,” imbuh Arie.

Dia menambahkan bahwa tantangan di sektor penyediaan energi kedepan akan semakin besar. Oleh sebab itu diperlukan kekompakan dari seluruh unsur di tubuh Pertamina atau grupnya agar tantangan tersebut bisa dilalui dengan baik. Dia optimis di kepengurusan FSPPB tiga tahun mendatang akan lebih baik dan solid.

 

“Perjuangan kedepan akan lebih berat bahkan berlipat beratnya dibanding periode yang sudah dilalui. Dinamika perubahan transpormasi perusahaan juga tantangan buat kita semua,” pungkas Arie. (DIN / RIF)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PF Muda Pertamina Dorong UMKM Ekspor Kayu Manis ke Turki

Jakarta, situsenergi.com Pertamina Foundation melalui program PF Muda kembali menorehkan prestasi dengan...

Pelita Air Tambah 5.040 Kursi Jelang Mudik Lebaran 2025

Jakarta, Situsenergi.com Menyambut musim mudik Lebaran 2025, Pelita Air menyiapkan tambahan kapasitas...

“ERA EOR’

Oleh: Salis Aprilian Sejarah Enhanced Oil Recovery (EOR) telah dimulai awal abad...

Dukung Pelaksanaan MTQ Kabupaten Tapsel, PTAR Berikan Hadiah Umrah

Jakarta, Situsenergi.com PT Agincourt Resources (PTAR), pengelola Tambang Emas Martabe, kembali mendukung...