


Jakarta, Situsenergi.com
PT Elnusa Tbk (Elnusa) dan Group yang merupakan bagian dari PT Pertamina (Persero) jalankan vaksinasi untuk pekerja di sentra vaksinasi bersama COVID-19 yang berlokasi di Tennis Indoor & Istora Senayan terhitung mulai 23 Maret 2021 dan masih terus berjalan hingga kini.
Kemeterian BUMN melalui Pertamina dan seluruh Anak Usahanya mengikuti program vaksinasi di Sentra Vaksinasi COVID-19. Sentra Vaksinasi COVID-19 ini merupakan hasil kolaborasi Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Kementerian Kesehatan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, dan Indonesia Healthcare Corporation (IHC) selaku holding BUMN Kesehatan.
Pjs. Manager of Corporate Communications Elnusa, Rifqi Budi Prasetyo mengatakan pelaksanaan vaksinasi yang diikuti oleh insan Elnusa adalah bentuk dukungan perseroan dalam mensukseskan vakinasi nasional. Pihaknya telah melakukan pendekatan serta sosialisasi secara masif kepada seluruh pekerja sebelum vaksinasi mulai dijalankan.
“Mulai januari 2021, Elnusa secara rutin mengeluarkan informasi awareness melalui kanal media komunikasi internal mengenai vaksinasi,” kata Rifqi dalam keterangannya, Jumat (9/4/2021).
Tidak hanya itu, Elnusa juga menggelar sharing session secara mandiri melalui daring dengan mengusung tema Vaksinasi Covid-19 Dalam Mendukung & Meningkatkan Perlindungan Bagi Tenaga Kerja & Keluarga. Selain itu pihaknya juga memfasilitasi pekerja untuk bergabung melalui kegiatan sosialisasi vaksinasi yang diselenggarakan oleh Pertamina (Persero) maupun Subholding Upstream Pertamina.
“Hingga kini, sudah 619 pekerja Elnusa Group yang divaksin, dengan rincian tahap pertama sebanyak 616 orang dan tahap kedua 3 orang (data per 08/04) dan masih akan terus berlangsung secara bertahap,” ulas dia.
Manajemen Elnusa berterima kasih dan mengapresiasi pada Pertamina sebagai Induk Perusahaan atas keikutsertaan Elnusa pada Program vaksinasi Kementerian BUMN yang sudah dan masih berjalan dengan baik hingga saat ini. Menurutnya vaksinasi menjadi salah satu ikhtiar untuk melindungi pekerja dengan memutuskan mata rantai penularan COVID-19 di lingkungan Pertamina Group dan BUMN agar seluruh pekerja bisa bekerja lebih baik dan lebih optimal di tengah pandemi.
“Setelah melakukan vaksinasi, Pekerja juga diharapkan tetap menerapkan protokol kesehatan dan menjadikan hal tersebut sebagai budaya. Semoga kedisiplinan kita bersama dapat memulihkan pandemi COVID-19 ini secara berangsur.” Tutup Rifqi. (DIN/RIF)
No comments so far.
Be first to leave comment below.