Home ENERGI 463 Gardu Distribusi dari Total 872 Gardu Terdampak Gempa di Sulbar Berhasil Dipulihkan
ENERGI

463 Gardu Distribusi dari Total 872 Gardu Terdampak Gempa di Sulbar Berhasil Dipulihkan

Share
Share

Mamuju, Situsenergy.com

PT PLN (Persero) berhasil memulihkan 463 Gardu Distribusi, dari total 872 Gardu Distribusi yang terganggu akibat gempa bumi di Mamuju dan Majene Sulawesi Barat.

Sebagaama diketahui, kelistrikan di daerah Mamuju dan Majene sempat terganggu pasca terjadinya bencana gempa susulan dengan magnitudo 6,2 skala richter (SR) pada Jumat (15/1/2021) dinihari. Total 123 personil diterjunkan untuk memulihkan kelistrikan terdampak gempa tersebut.

General Manager PLN Unit Induk Wilayah Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, dan Sulawesi Barat (UIW Sulselrabar) Awaluddin Hafid mengatakan, pihaknya juga sedang mengirimkan personil tambahan yang berasal dari Pinrang, Parepare, Palopo dan Palu untuk membantu upaya pemulihan tersebut. Tidak hanya personil, perlengkapan dan material seperti genset kapasitas kecil, lampu emergensi, mobil layanan teknik, turut dikerahkan ke daerah-daerah terdampak gempa.

“Kami terus berupaya agar listrik dapat segera menyala. Tim saat ini sedang berupaya di lapangan untuk melakukan pemulihan, ditambah dari beberapa daerah juga akan bergabung membantu pemulihan. Mohon doanya agar semua lancar,” ujar Awaluddin melalui siaran pers nya, Jumat (15/1/2021).

Dirinya menambahkan, fasilitas layanan publik seperti rumah sakit, tempat penampungan pengungsi, instalasi air bersih menjadi prioritas utama pemulihan kelistrikan.

“Listrik untuk fasilitas umum yang digunakan untuk penanganan gempa bumi ini tentu akan menjadi prioritas utama, termasuk gedung pemerintahan,” ucap Awaluddin.

Untuk membantu korban terdampak gempa, lanjutnya, PLN juga membuka 3 posko dapur umum di Majene dan mamuju, yaitu di Rumah BUMN Majene, Kantor Pelayanan PLN Onang Majene, dan PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Mamuju. (SNU/RIF)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

JDS Sukses Lahirkan SDM Unggul Di Sektor Migas, Pertamina Beri Apresiasi

Jakarta, situsenergi.com Jakarta Drilling Society (JDS) sebagai organisasi non-profit ini terus memfasilitasi...

PDSI Genjot Daya Saing dengan Transformasi Knowledge Management yang Lebih Agresif

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) terus tancap gas memperkuat...

SubGyro PDSI Bikin Kejutan, Inovasi Keamanan Rig Sabat Gold Award di Taipei

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) kembali jadi sorotan setelah...

Medco Power Resmi Operasikan Pembangkit Listrik Rendah Emisi di Batam

Jakarta, situsenergi.com Langkah nyata menuju energi bersih terus dilakukan PT Medco Energi...