Home ENERGI Baru 15 Daerah Punya RUED, Jadi Sorotan DEN
ENERGI

Baru 15 Daerah Punya RUED, Jadi Sorotan DEN

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

Dewan Energi Nasional (DEN) menyoroti rendahnya kesadaran pemerintah daerah untuk memikirkan masalah energi di wilayahnya.

Anggota DEN, Daryatmo Mardiyanto mengatakan, rendahnya partisipasi daerah dalam memikirkan masalah energi terbukti dari masih rendahnya jumlah provinsi di Indonesia yang memiliki Rencana Umum Energi Daerah (RUED).

‘Dari 34 provinsi, baru 19 saja yang sudah memiliki dan menerbitkan rencana tersebut. 15 yang belum,” kata Daryatmo di Jakarta, Jumat (8/1/2021).

Sebagaimana diketahui, Daryatmo beserta tujuh orang lainnya baru saja dilantik oleh Menteri ESDM Arifin Tasrif menjadi anggota DEN dari pemangku kepentingan untuk periode-2020-2025.

RUED sendiri menjadi salah satu agenda prioritas DEN. Sebab, hal itu berkaitan dengan pengembangan energi terbarukan di daerah.

“Langkah itu harus dilakukan, kami akan siapkan itu,” tuturnya.

Sementara itu, Menteri ESDM Arifin Tasrif yang juga menjabat sebagai Ketua Harian DEN berharap agar anggota yang baru dilantik dapat mengakselerasikan kebijakan program energi pemerintah sesuai bidang dan  pengalamannya masing-masing. Hal itu diperlukan agar semua pihak dapat membantu mewujudkan serta melaksanakan program strategis dengan baik.

“Saya ucapkan selamat dan berharap saudara-saudara dapat melaksanakan amanah ini dengan sebaik-baiknya,” pungkas Arifin. (SNU/RIF)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pertamina Raih Juara Pertama Badan Publik Terinovatif di Information Transparency Award 2025

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) berhasil meraih Juara Pertama kategori Badan Publik...

Medco Energi Genjot Efisiensi dan Turunkan Emisi Lewat Optimasi Gas

Jakarta, situsenergi.com PT Medco Energi Internasional Tbk terus memperkuat langkah menuju energi...

Elnusa Perkuat Produksi Migas Nasional Lewat Teknologi Coiled Tubing

Jakarta, Situsenergi.com PT Elnusa Tbk terus menunjukkan peran strategisnya dalam mendukung peningkatan...

Waskita Karya Infrastruktur Lepas Saham di Waskita Sangir Energi Rp179,9 Miliar

Jakarta, situsenergi.com PT Waskita Karya Infrastruktur (WKI) resmi melepas kepemilikan sahamnya di...