Home ENERGI PLN Tegaskan Pelaku Bullying Pada Anak Penjual Jalangkote Bukan Pegawainya
ENERGI

PLN Tegaskan Pelaku Bullying Pada Anak Penjual Jalangkote Bukan Pegawainya

Share
Share

Jakarta, situsenergy.com

Viral kasus perundungan di media sosial yang menimpa anak penjual Jalangkote (Pastel) di Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan bernama Rizal mendadak disangkutpautkan dengan PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) atau PLN. Pasalnya banyak yang menyatakan bahwa pelaku perundungan atau pembully Rizal adalah pegawai PLN.

Menanggapi hal itu General Manager PT PLN (Persero) UIW Sulselrabar, Ismail Deu, menampiknya. Dia menegaskan bahwa pelaku bukan pegawai atau staf PLN di wilayah setempat. “Sudah kami cek dan telusuri, kami pastikan palaku perundungan tersebut bukanlah pegawai PLN” katanya dalam keterangan resmi, Senin (18/5).

Dirinya menambahkan, dari penelusuran di unit terkait, pelaku merupakan tenaga kontrak atau outsourcing dari perusahaan yang menjadi Mitra dari PLN yang ditugaskan sebagai operator telekomunikasi layanan gangguan PLN ULP Maros, Sulawesi Selatan. Ismail juga menambahkan kejadian kemarin tidak ada sangkut pautnya dengan tugasnya sebagai tenaga kontrak/outsourcing PLN, namun itu murni urusan pribadi pelaku.

Pihaknya sangat menyayangkan dan prihatin atas kejadian ini, dan memastikan bahwa PLN akan memberikan tindakan tegas kepada vendor yang mempekerjakan yang bersangkutan.

“Kita harap dengan adanya kejadian ini seluruh pegawai PLN dan mitra kerja PLN untuk selalu menjaga sikap dan perilaku baik di area kantor maupun di luar lingkungan masyarakat serta tetap bekerja secara maksimal untuk menjaga pasokan listrik di tengah pandemi,” pungkasnya. (DIN)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PNBP ESDM Tembus Rp138,37 T di 2025, Bahlil: Harga Turun Bukan Halangan

Jakarta, situsenergi.com Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mencatat kinerja positif...

Hub Biomassa Tasikmalaya–Ciamis Diresmikan, Perkuat Ketahanan Energi Lokal

Jakarta, situsenergi.com Direktur Bioenergi PT PLN Energi Primer Indonesia (PLN EPI) Hokkop...

Kado Tahun Baru! Harga Pertamax Turun, Ini Daftar Lengkap BBM Pertamina

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) membuka awal 2026 dengan menurunkan harga bahan...

PLTS Percontohan Diluncurkan Di Pulau Sembur

Batam, Situsenergi.com Kementerian Koperasi bersama Pertamina melalui Pertamina NRE meluncurkan Pembangkit Listrik...