Home ENERGI PLN Sukses Pasang GITET 500 kV Mandirancan di Kuningan dan Bandung Selatan
ENERGI

PLN Sukses Pasang GITET 500 kV Mandirancan di Kuningan dan Bandung Selatan

Share
Share

Jakarta, situsenergy.com

PLN berhasil melakukan pemberian tegangan pertama (energize) pada dua Gardu Induk Tegangan Tinggi (GITET) 500 kiloVolt (kV) diameter 3 – 4 Extention GITET 500 kV Mandirancan di Kabupaten Kuningan dan diameter 5 – 6 Extension GITET 500 kV Bandung Selatan di Kabupaten Bandung.

General Manager Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Tengah (JBT) II, Eko Priyantono Aviantoro mengatakan, dala, kondisi tekanan pandemic Coroan-19, PLN berhasil memberikan energize GITET 500 kV.

“Di tengah pandemi Covid-19 ini, kami bersyukur GITET Mandirancan Extension dan GITET Bandung Selatan Extension dapat selesai tepat waktu dan sudah berhasil dialiri listrik,” kata Eko Priyantono Aviantoro.

GITET Mandirancan dan GITET Bandung Selatan merupakan Proyek Strategis Nasional dan berperan penting untuk meningkatkan keandalan listrik di Pulau Jawa, khususnya Jawa Barat dan Jawa Tengah.

GITET ini berperan penting untuk menyalurkan daya listrik dari arah PLTU Tanjung Jati dan PLTU Batang ke arah Indramayu dan Bandung Selatan, termasuk Ujungberung.

Sementara, GITET Bandung Selatan mempunyai peran menghubungkan SUTET 500 KV Mandirancan – Bandung Selatan dengan SUTET 500 KV Tasik – Depok, sehingga SUTET 500 KV Jalur Utara akan terhubung dengan SUTET 500 KV Jalur Selatan. Hal ini tentu akan meningkatkan keandalan di sistem Jawa – Bali dan meningkatkan kapasitas penyaluran tenaga listrik, khususnya dari Timur ke Barat Jawa.

“Kami berharap dengan beroperasinya GITET extension ini dapat meningkatkan keandalan listrik di sistem Jawa Bali,” ujar Eko.(MUL/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Elnusa Perkuat Produksi Migas Nasional Lewat Teknologi Coiled Tubing

Jakarta, Situsenergi.com PT Elnusa Tbk terus menunjukkan peran strategisnya dalam mendukung peningkatan...

Waskita Karya Infrastruktur Lepas Saham di Waskita Sangir Energi Rp179,9 Miliar

Jakarta, situsenergi.com PT Waskita Karya Infrastruktur (WKI) resmi melepas kepemilikan sahamnya di...

ESDM Bekukan 190 Izin Tambang, ESG Jadi Syarat Mutlak di Industri Minerba

Jakarta, situsenergi.com Penerapan prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG) semakin mendapat perhatian...

Astra Perkuat Transisi Energi, Targetkan 50 Persen Energi Terbarukan pada 2030

Jakarta, Situsenergi.com Astra melalui PT Energia Prima Nusantara (EPN), yang bergerak di...