Home ENERGI Harga Minyak Anjlok, Luhut : Semua Negara Mengalami
ENERGI

Harga Minyak Anjlok, Luhut : Semua Negara Mengalami

Share
Share

Jakarta, SitusEnergy.com

Harga minyak mentah AS jatuh 6% menjadi US$ 31 per barel pada hari Kamis setelah Presiden Donald Trump mengumumkan pembatasan perjalanan ke Eropa dalam upaya untuk menahan pandemi virus Corona (Covid-19).

Meski demikian, Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi (Marves), Luhut Binsar Pandjaitan tetap santai menanggapi hal itu. Menurutnya, realita penurunan harga minyak tersebut juga dirasakan seluruh negara penghasil minyak.

“Harga minyak dunia ini menurun memang di US$ 31 per barel hari ini, ya memang jadi masalah, tapi kan semua negara mengalami, bukan kita saja,” ujar Luhut dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (16/3/2020) malam.

Meski demikian, kata Luhut, pemerintah memang belum memutuskan untuk menurunkan harga jual BBM di pasaran. Sebab, dinamika fluktuatifnya harga minyak seperti sekarang ini terjadi sangat cepat. Sehingga menurutnya pemerintah akan melihat terlebih dahulu situasinya kedepan seperti apa.

“Jadi itu soal apakah akan ada penurunan (Harga) BBM?, Ini terlalu awal kita untuk memprediksi, karena kita belum tahu nanti kalau Saudi Arabia dengan Rusia damai naik lagi ke atas,  nanti terlalu cepat kita antisipasi itu,” pungkasnya. (SNU/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Solusi Percepat Transisi Energi

Jakarta, situsenergi.com Pengembangan Bio-Compressed Natural Gas (Bio-CNG) berbasis limbah kelapa sawit kini...

Rig PDSI Temukan Minyak 3.176 Barel per Hari, Sumur Baru di Prabumulih Bikin Optimistis

Jakarta, situsenergi.com Kinerja pengeboran PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) kembali mencuri...

Bioenergi Disebut Mampu Pangkas 12 Juta Ton Emisi dan Ciptakan 150 Ribu Lapangan Kerja

Jakarta, situsenergi.com Pengembangan bioenergi nasional dinilai mampu memberikan manfaat ganda, mulai dari...

Selat Hormuz dan Perpres 26/2026 : Ketika Negara Belajar Membeli Minyak dalam Keadaan Darurat

Oleh : Andi N Sommeng Ada saat ketika negara tidak cukup hanya...