Home ENERGI Proyek PLTGU Riau Diyakini Selesai Mei 2021
ENERGI

Proyek PLTGU Riau Diyakini Selesai Mei 2021

Share
Share

 

Jakarta, Situsenergy.comĀ 

Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Gas dan Uap (PLTGU) berkapasitas 275 MW di Pekanbaru yang dilakukan oleh anak usaha Medco Power Indonesia (MPI), Medco Ratch Power Riau (MRPR) saat ini sudah mencapai 56 persen. Ditargetkan pada Mei 2021 proyek ini bisa beroperasi secara komersial (COD).

Eka Satria, Presiden Direktur Medco Power menyatakan dengan tercapainya financial close dan dukungan para pemegang saham, diyakini dapat beroperasi secara komersial sesuai jadwal. “Dengan begitu kita harapkan bisa memenuhi kebutuhan listrik di wilayah Riau pada khususnya dan daerah Sumatera secara keseluruhan,” kata Eka dalam keterangannya, Jumat (7/2).

Sementara itu Roberto Lorato, CEO MedcoEnergi (MEDC) yang menjadi induk perusahaan Medco Group mengapresiasi capaian kinerja MRPR. Dia berharap proyek – proyek yang sedang dikerjakan Medco Group dapat berjalan lancar.

“Kami bangga untuk mengumumkan bahwa kami telah mencapai 1,5 juta jam kerja tanpa kecelakaan untuk proyek ini dan bangga melihat kemajuan pembangunan,” ungkap dia. (DIN/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Bank Tanah Sediakan Lahan untuk PLTS 100 GWp

Jakarta, situsenergi.com Badan Bank Tanah menyiapkan lahan seluas 76 hektare di Kabupaten...

Gempa NTT Guncang Layanan Kesehatan, ESDM Kirim 48 Genset ke 7 Kabupaten

Jakarta, situsenergi.com Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mengirimkan 48 genset...

Sofyano Zakaria: Streamlining Jangan Mengorbankan Kedaulatan Negara Atas Energi Nasional

Jakarta, situsenergi.com Pengamat Kebijakan Energi sekaligus Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi),...

Parama Energi Siap Bantu Pendidikan Masyarakat Meulaboh Melalui Beasiswa

Jakarta, situsenergi.com PT Prima Wiguna Parama (Parama Energi) menegaskan komitmen mendukung pendidikan...