

Tahun Ini, PGN Alokasikan Capex Sebesar USD700 Juta
ENERGI January 24, 2020 Editor SitusEnergi 0

Jakarta, Situsenergy.com
PT Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk (PGN) tahun ini mengalokasikan belanja modal (capex) sebesar USD700 juta. Sebagian besarnya akan dimanfaatkan untuk pengembangan infrastruktur gas bumi. Diukur dari jumlahnya, anggaran Capex tahun ini jauh lebih besar dibandingkan tahun lalu yang hanya USD225 juta.
“Untuk kebutuhan belanja modal tahun ini, PGN mengalokasikan anggaran sampai dengan USD700 juta,” kata Corporate Secretary PGAS, Rachmat Hutama di Jakarta, Jumat (24/1).
Rachmat menyebutkan, rencananya sebagian besar belanja modal tersebut akan dimanfaatkan untuk mendanai pengembangan infrastruktur gas bumi PGN. Sebagian anggaran capex di 2020 juga akan digunakan untuk mendanai kebutuhan investasi anak usaha, PT Saka Energi Indonesia dengan kepemilikan PGAS mencapai 99 persen.
“Saka Energi Indonesia bergerak di bidang hulu minyak gas dan bumi,” ucapnya.
Sebelumnya, berdasarkan keterbukaan informasi PGAS yang dilansir Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 2 Januari 2020, Saka Energi Indonesia dan anak usahanya, PT Saka Energi Muara Bakau menandatangani perjanjian intra-group loan mencapai USD801,19 juta. (DIN/rif)
No comments so far.
Be first to leave comment below.