Home LISTRIK PLN Electric RUN 2025: Lari Sehat, Hadiah Mobil Listrik, dan Aksi Selamatkan Bumi!
LISTRIK

PLN Electric RUN 2025: Lari Sehat, Hadiah Mobil Listrik, dan Aksi Selamatkan Bumi!

Share
PLN Electric RUN 2025: Lari Sehat, Hadiah Mobil Listrik, dan Aksi Selamatkan Bumi!
Share

Jakarta, Situsenergi.com

PLN Electric RUN 2025 kembali digelar, dan tahun ini dijamin lebih heboh. Bertempat di ICE BSD Tangerang pada 2 November 2025, ajang lari tahunan ini mengusung tema “Recharge As One” dan menargetkan 7.500 pelari dari kategori 5K, 10K, hingga Half Marathon. Pendaftaran early bird sudah dibuka sejak 13 Agustus 2025.

Sekretaris Perusahaan PLN, Alois Wisnuhardana, menegaskan event ini bukan sekadar lomba lari. PLN ingin mengajak masyarakat hidup sehat sambil mendukung transisi energi menuju target Net Zero Emission 2060.

Sejak 2023, jumlah peserta terus melonjak: 5.000 pelari (2023), 6.500 pelari (2024), hingga target 7.500 tahun ini. Lokasi di ICE BSD dipilih untuk mendukung kualitas dan kapasitas event.

PLN menyiapkan doorprize spektakuler, termasuk mobil listrik untuk pelari yang memecahkan rekor nasional Half Marathon, serta lucky draw berhadiah motor listrik, smart watch, earbuds, hingga voucher listrik.

Tahun ini, PLN Mobile juga memberi tiket gratis bagi pelanggan setia, plus program bundling tiket dengan voucher listrik Rp50.000. Setiap pembelian tiket berkontribusi mengurangi emisi karbon 21.812 kg CO₂ yang akan dikonversi menjadi pembelian Electric Tractor untuk program Electrifying Agriculture, serta Rp1.000 untuk penanaman pohon.

Ajang ini mendapat asistensi langsung PB PASI dan berstandar internasional. “Lari demi prestasi, demi bumi yang lebih hijau,” tegas Sekjen PB PASI, Tigor Tanjung.

Wakil Pemimpin Redaksi Harian Kompas, Adi Prinantyo, menambahkan tema “Recharge As One” menjadi simbol kolaborasi untuk dampak positif bagi lingkungan. Tahun ini, rute baru disiapkan untuk pengalaman unik sekaligus menekan emisi.

Bersiaplah: lari, sehat, bawa pulang hadiah besar, dan ikut menjaga bumi! (*)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pemerintah Siapkan Skema Insentif Nonfiskal dan Fiskal untuk Mobil Hybrid serta REEV

Jakarta, Situsenergi.com Menteri Perindustrian (Menperin) Muhammad Sarmuji mendorong pemberian insentif nonfiskal bagi...

Kemarau Bikin PLTA Tertekan, PLN Gaspol Tambah Daya 50 MW di Sulawesi!

Sigi, Situsenergi.com Ancaman penurunan pasokan listrik akibat kemarau berkepanjangan mendorong PT PLN...

Bayar Listrik Tak Perlu Jauh-jauh! PLN Gandeng Koperasi Merah Putih di Jabar

Bandung, Situsenergi.com Warga desa di Jawa Barat berpeluang mengakses layanan transaksi listrik...

Listrik Gratis Masuk Dusun Karawang, Kisah Warga Ini Bikin Haru!

Karawang, Situsenergi.com Pemerintah bersama PT PLN (Persero) mempercepat pemerataan akses listrik melalui...