Home LISTRIK PLN Catat 20 Ribu Pelanggan Baru Layanan Home Charging, Diskon Tambah Daya hingga 50%!
LISTRIK

PLN Catat 20 Ribu Pelanggan Baru Layanan Home Charging, Diskon Tambah Daya hingga 50%!

Share
PLN Catat 20 Ribu Pelanggan Baru Layanan Home Charging, Diskon Tambah Daya hingga 50%!
Share

Jakarta, Situsenergi.com

PT PLN (Persero) terus memperkuat dukungannya terhadap ekosistem kendaraan listrik (EV) nasional. Salah satu langkah strategisnya adalah layanan Home Charging Services (HCS) yang kini semakin diminati masyarakat.

Pada semester I 2025, sebanyak 20.053 pelanggan baru telah menikmati layanan ini—melonjak 239% dari periode yang sama tahun lalu sebanyak 8.358 pelanggan. Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menyebut, angka ini menjadi indikator kuat bahwa masyarakat mulai beralih ke gaya hidup berkelanjutan.

“PLN berkomitmen membantu masyarakat melakukan pengisian daya di rumah dengan lebih mudah,” jelas Darmawan, Selasa (23/7).

Home Charging Services adalah layanan pemasangan perangkat pengisian daya EV di rumah. Dengan layanan ini, pengguna mobil listrik tak perlu lagi bergantung pada SPKLU (Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum), karena proses pengisian bisa dilakukan dari rumah secara praktis dan efisien.

Sejak 2021, lebih dari 51 ribu pelanggan telah memanfaatkan HCS. Sepanjang semester I 2025 saja, konsumsi listrik pengisian EV mencapai 57.117 MWh, meningkat 179% dibanding periode sama tahun 2024 sebesar 31.880 MWh.

Untuk meningkatkan adopsi EV, PLN menjalin kerja sama dengan 22 merek mobil listrik dan meluncurkan promo Home Charging Services 2.0. Promo ini memberikan diskon 50% biaya tambah daya maupun pasang baru. Misalnya, penambahan daya dari 1.300 VA ke 7.700 VA kini hanya Rp3,1 juta, dari sebelumnya Rp6,2 juta.

Tak hanya itu, pengguna HCS juga mendapat diskon tarif listrik 30% pada malam hari pukul 22.00 hingga 05.00. Seluruh promo berlaku sejak 1 Juli 2025 hingga 30 Juni 2026 dan bisa diakses lewat aplikasi PLN Mobile.

“Segera manfaatkan promo dan nikmati kemudahan isi daya EV di rumah,” tutup Darmawan. (*)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Clean Energy Day PLN EPI Pangkas Emisi 710 Kg CO2e, Libatkan 246 Pegawai

Jakarta, Situsenergi.com Program Clean Energy Day yang dijalankan PT PLN Energi Primer...

PLN dan KKP Sepakat Perkuat Listrik untuk Dukung Ketahanan Pangan dan Energi

Jakarta, situsenergi.com PT PLN (Persero) dan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) memperkuat...

Tarif Listrik Juli-September 2026 Tetap, Pemerintah Jaga Daya Beli dan Stabilitas Ekonomi

Jakarta, situsenergi.com Pemerintah menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk Triwulan III...

PLN EPI Dorong Bioenergi, Potensi Biomassa Indonesia Capai 83,4 Juta Ton per Tahun

Jakarta, situsenergi.com PT PLN Energi Primer Indonesia (PLN EPI) terus memperluas pengembangan...