Home MIGAS PGN Gagal Teken Kontrak Gas West Natuna, Ini Respons Manajemen
MIGAS

PGN Gagal Teken Kontrak Gas West Natuna, Ini Respons Manajemen

Share
PGN Gagal Teken Kontrak Gas West Natuna, Ini Respons Manajemen
Share

Jakarta, Situsenergi.com

PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) memastikan pembatalan kontrak jual beli gas (Gas Sales Agreement/GSA) dengan West Natuna Energy Ltd tak berdampak signifikan terhadap kinerja perusahaan.

Corporate Secretary PGN, Fajriyah Usman, menjelaskan bahwa terminasi kontrak ini merujuk pada Surat Menteri ESDM Nomor T-86/MG.04/MEM.M/2025. PGN disebut tidak terlibat langsung dalam proses diskusi penghentian kontrak tersebut.

“Perseroan tidak turut serta dalam diskusi antara Kementerian ESDM dan pihak terkait lainnya dalam hal terminasi GSA antara PGN dan pihak penjual,” ujar Fajriyah dalam keterangan tertulis, Selasa (22/4/2025).

Meski kontrak urung terlaksana, Fajriyah menegaskan manajemen tetap optimistis menjaga keandalan pasokan. PGN terus berupaya mencari mitra pemasok baru, baik dari sumber gas pipa maupun gas alam cair (LNG), untuk memenuhi kebutuhan pelanggan.

“PGN tetap berkoordinasi intensif dengan para stakeholder terkait untuk mengamankan pasokan tambahan. Kami yakin potensi sumber pasokan lainnya masih terbuka lebar,” tegas Fajriyah.

Langkah PGN ini menjadi bagian dari strategi menjaga kesinambungan distribusi gas di tengah dinamika pasokan energi nasional. Selain menjajaki pasokan baru, perusahaan juga terus mengupayakan efisiensi operasional untuk mendukung stabilitas bisnis jangka panjang. (DIN/GIT)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Menata Ulang Subsidi BBM untuk Pemerataan Akses Energi Nasional

Oleh : Dina Nurul FitriaAnggota Dewan Energi Nasional Unsur Konsumen 2020–2025 Subsidi...

Pasar Murah Pertamina Dimulai dari Tuban, Paket Sembako Rp211 Ribu Dijual Rp30 Ribu

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) menggelar program pasar murah untuk membantu masyarakat...

IRESS Desak Kejagung Kejar Dugaan Kerugian Pada AP BUMN Rp451 Miliar Terkait Perusahaan Samin Tan

Jakarta, situsenergi.com Penetapan Samin Tan sebagai tersangka oleh Kejaksaan Agung dalam kasus...

PGE Borong PROPER Emas, Kamojang 15 Kali Beruntun dan Ulubelu Kian Bersinar

Jakarta, Situsenergi.com PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGE) kembali mencetak prestasi dengan...