Home ENERGI Presiden Prabowo Janji Bakal Fokus Pada Swasembada Energi
ENERGI

Presiden Prabowo Janji Bakal Fokus Pada Swasembada Energi

Share
Share

Jakarta, situsenergi.com

Presiden Prabowo Subianto berjanji akan fokus untuk mencapai target swasembada energi dan swasembada pangan. Hal itu disampaikan saat berpidato di hadapan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) dan di hadapan para petinggi negara usai dikukuhkan sebagai Presiden, Minggu (20/10).

Prabowo menyatakan bahwa sumber utama energi dan pangan di Indonesia sudah disediakan oleh Tuhan Yang Maha Esa. Oleh karena itu sudah seharusnya sumber daya alam yang kaya raya ini diperuntukkan bagi kemakmuran rakyat.

Oleh sebab itu di tangan kepemimpinannya, Prabowo akan berupaya target swasembada energi dan pangan bisa terwujud dengan berbagai kerja keras dan kerja sama antar berbagai pihak.

“Kita harus swasembada energi dan kita mampu untuk swasembada energi, kita diberi karunia berupa tanaman yang membuat kita bisa tidak bergantung pangan.” kata Prabowo.

“Kita punya kelapa sawit yang bisa menghasilkan solar dan bensin. Kita juga punya tanaman lain seperti singkong, tebu sagu, jagung dan lainnya. Kita juga punya energi bawah tanah berupa geothermal dan batubara yang sangat banyak,” lanjut Prabowo.

Demi kesejahteraan rakyat terutama kaum miskin, Prabowo juga berjanji akan memastikan penyaluran subsidi baik itu energi atau pangan akan sampai di tangan masyarakat yang benar-benar membutuhkan. Bila perlu skema penyaluran subsidi agar tidak bocor akan diubah mekanisme dengan memanfaatkan teknologi.

“Dengan teknologi digital kita akan mampu menyalurkan subsidi sampai ke setiap keluarga yang membutuhkan, tidak boleh aliran bantuan itu tidak sampai ke mereka,” kata dia.(DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Sengketa LNG PGN-Gunvor Memanas, Pengamat Desak PGN Buktikan Force Majeure

Jakarta, situsenergi.com Sengketa pasokan liquefied natural gas (LNG) antara PT Perusahaan Gas...

Arahan Danantara, PGN Mulai Rambah Bisnis Hilir Gas

Jakarta, situsenergi.com PT Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk (PGN) mulai mengubah arah...

Bank Tanah Sediakan Lahan untuk PLTS 100 GWp

Jakarta, situsenergi.com Badan Bank Tanah menyiapkan lahan seluas 76 hektare di Kabupaten...

Gempa NTT Guncang Layanan Kesehatan, ESDM Kirim 48 Genset ke 7 Kabupaten

Jakarta, situsenergi.com Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mengirimkan 48 genset...