Home MIGAS Pertamina PDC Tuntaskan Program Pelatihan dan Pemagangan Angkatan Pertama
MIGAS

Pertamina PDC Tuntaskan Program Pelatihan dan Pemagangan Angkatan Pertama

Share
Pertamina PDC Tuntaskan Program Pelatihan dan Pemagangan Angkatan Pertama
Share

Jakarta, situsenergi.com

PT Patra Drilling Contractor (Pertamina PDC) sukses menuntaskan program pelatihan dan pemagangan housekeeping dan food and beverage (FnB) angkatan pertama dengan jumlah peserta 18 orang. Program pemagangan ini telah dilaksanakan mulai Desember 2023 hingga Maret 2024.

Program ini merupakan bagian dari Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Pertamina PDC kepada masyarakat terutama masyarakat area ring 1 PDC yang ada di wilayah Marangkayu, Balikpapan dan Penajam Paser Utara. Penutupan dan wisuda program pelatihan dan pemagangan dihadiri langsung oleh Febriyanti Lestari Rahayu selaku Asst Manager Food & Lodging Services (FLS) PDC.

“Saya mewakili jajaran direksi dan manajemen PDC, mengucapkan terima kasih kepada Swiss-belhotel yang telah memberikan kesempatan kerjasama kepada PDC untuk melaksanakan program pelatihan Housekeeping dan Food and Beverage di hotelnya. Semoga dengan adanya kerjasama ini menjadikan PDC bersama Swiss-belhotel dapat memberikan kontribusi yang positif bagi lingkungan sekitar,” ujar Febri dalam keterangannya baru-baru ini.

Febri menegaskan pentingnya attitude dalam dunia kerja dan itu sangat berpengaruh untuk masa depan. Oleh sebab itu dia berpesan agar para peserta dapat memperhatikan hal tersebut saat memasuki dunia kerja.

“Attitude menjadi peran utama dalam meraih kesuksesan, percuma bila orang yang pintar dan rajin tapi kalau tidak memiliki attitude yang baik itu akan sia-sia dan tidak dihargai. Semoga ke depan ini menjadi pengingat bagi 18 peserta bahwa attitude, konsisten, mindset, mental, dan kemauan yang kuat menjadi kunci untuk kita sukses,” tutupnya.

Sementara itu Ani Aryani selaku Corporate Secretary Pertamina PDC juga bersyukur program ini telah diselesaikan dan ditutup bertepatan dengan bulan suci Ramadhan kemarin.

“Saya berharap dengan terselesainya program ini pengalaman dan ilmu yang sudah didapatkan peserta menjadikan modal awal untuk meraih kesuksesan di masa mendatang,” kata Ani. (DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PHR Sabet Gold Award EPSA 2026! Teknologi Hijau Jadi Senjata Pulihkan Lahan Tercemar

JAKARTA, Situsenergi.con PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) sukses mencuri perhatian di ajang...

PHE Sabet Impact Masters Awards 2026, Komitmen ESG Makin Ngebut

JAKARTA, Situsenergi.com PT Pertamina Hulu Energi (PHE) kembali mencuri perhatian lewat kiprahnya...

Jerami Jadi Cuan! Pertamina Sulap Limbah Karawang Jadi Mesin Ekonomi Warga

KARAWANG, Situsenergi.com Jerami yang dulu kerap dibakar kini punya nilai ekonomi di...

Hari Pelanggan Nasional 2026: Pertamina Patra Niaga Banjir Apresiasi, Ada Diskon Bright Gas Rp25 Ribu!

Jakarta, situsenergi.com Hari Pelanggan Nasional 2026 menjadi momentum bagi Pertamina Patra Niaga...