Home LISTRIK BUMN Gunakan Mobil Listrik
LISTRIK

BUMN Gunakan Mobil Listrik

Share
Share

Jakarta, situsenergi.com

Pemerintah melalui Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) telah menggunakan kendaraan listrik kepada para pegawainya melalui pemberian fasilitas mobil listrik kepada pejabat eselon satu dan dua.

Hal ini dilakukan secara langkah untuk menekan konsumsi bahan bakar minya (BBM) menuju transisi energi yang lebih bersih.

“Kementerian pakai kendaraan listrik semua yang tujuannya untuk menghemat BBM,” kata Menteri BUMN Erick Thohir, Rabu (03/01/2024) saat meresmikan Media Center di Gedung Kementerian BUMN, Jakarta Pusat.

Menurut Erick, pemberian mobil listrik ini merupakan apresiasi bagi jajarannya yang telah bekerja keras mendukung program Kementerian BUMN.

Dikatakannya, ini juga sejalan dengan Instruksi Presiden Nomor 7 tahun 2022 tentang Penggunaan Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterei sebagai kendaraan dinas operasional dan atau kendaraan perorangan instansi pemerintah pusat dan daerah.(SA/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PLN Pasok Listrik 250 MVA ke IKPP Karawang, Dorong Ekspansi Industri dan Serap 2.500 Tenaga Kerja

Jakarta, Situsenergi.com PT PLN (Persero) memperkuat dukungan terhadap industri nasional dengan memasok...

PLN Luncurkan Clean Energy Day, Ribuan Pegawai Kompak Hemat BBM dan Tekan Emisi

Jakarta, Situsenergi.com PT PLN (Persero) resmi menggerakkan program Clean Energy Day sebagai...

PLTP Lahendong 15 MW Makin Dekat Beroperasi, PGE dan PLN IP Sepakati Tarif Listrik

Bandung, situsenergi.com Konsorsium PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGE) dan PT PLN...

PLN Borong 46 PROPER Emas dan Hijau, Bukti Akselerasi Energi Bersih

Jakarta, situsenergi.com PT PLN (Persero) kembali mencatat kinerja gemilang dengan meraih 46...