Home LISTRIK Inggris Minat Investasi Kendaraan Listrik
LISTRIK

Inggris Minat Investasi Kendaraan Listrik

Share
Inggris Minat Investasi Kendaraan Listrik
Share

Jakarta, situsenergi.com

Dengan cakupan teknologi dan kapasitas yang dimiliki oleh perusahaan Inggris di sektor tersebut, Menteri Investasi Inggris yakin dapat memberikan kontribusi optimal dalam mendorong hilirisasi di Indonesia.

“Inggris dapat berperan sebagai hub investasi negara Eropa untuk masuk dan berinvestasi di sektor tersebut di Indonesia, memanfaatkan perjanjian perdagangan Inggris dengan sejumlah negara mitra strategis,” tandas Lord Grimstone dalam pernyataannya, Senin (28/03/2022).

Pemerintah Inggris menyampaikan minatnya untuk bersama-sama Indonesia mengembangkan ekosistem kendaraan listrik di Indonesia.

Seperti diketahui, Presiden Jokowi menyebut kendaraan listrik sebagai bagian dari desain besar transisi energi fosil ke energi baru terbarukan.

Dikatakannya, kendaraan listrik ini bisa menekan impor BBM (bahan bakar minyak) dan APBN (Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara).

Untuk itu, Jokowi menyebut kondisi tidak bisa dibiarkan dan mencari cara agar mampu mencapai kemandirian energi sehingga beban itu tidak berat terhadap negara.

Jokowi mendorong agar Indonesia bisa melakukan transisi energi dari fosil ke energi baru terbarukan (EBT).

Dikatakannya, salah satu untuk mendorong penggunaan energi EBT, salah satunya dengan optimalisasi penggunaan listrik terhadap kendaraan listrik yang saat ini tengah digenjot oleh pemerintah.

“Kendaraan listrik merupakan bagian dari desain besar untuk menuju transisi energi EBT,” kata Jokowi. (SA/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Sofyano Zakaria Apresiasi PLN Ubah 42 Ton FABA PLTU Tidore Jadi Paving Block

Jakarta, situsenergi.com Program Relawan Bakti BUMN 2026 yang dijalankan PT PLN (Persero)...

PLN Gebrak Tidore! 42 Ton Limbah PLTU Disulap Jadi Paving Block

TIDORE, situsenergi.com PT PLN (Persero) membawa gebrakan dalam Program Relawan Bakti BUMN...

PLTS PLN Bikin Pulau Rengit Terang 24 Jam, Biaya Listrik Anjlok!

BELITUNG, situsenergi.com Warga Pulau Rengit, Kabupaten Belitung, Kepulauan Bangka Belitung, kini menikmati...

Bank Tanah Sediakan Lahan untuk PLTS 100 GWp

Jakarta, situsenergi.com Badan Bank Tanah menyiapkan lahan seluas 76 hektare di Kabupaten...