Home ENERGI Pekan Depan Menteri Arifin Tasrif Kembali Bekerja
ENERGI

Pekan Depan Menteri Arifin Tasrif Kembali Bekerja

Share
Dorong Investasi Migas, Pemerintah Beri Kemudahan bagi Investor
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif (kanan) bersama Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron (kiri) memberikan keterangan usai mengikuti program Penguatan Antikorupsi Penyelenggara Negara Berintegritas (PAKU Integritas) untuk para penyelenggara negara di kantor KPK, Gedung Merah Putih, Jakarta, Kamis (3/6/2021). Program yang diselenggarakan KPK tersebut merupakan upaya pencegahan yang salah satunya diimplementasikan melalui pendidikan untuk membangun integritas bagi penyelenggara negara sehingga tidak korupsi. ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/foc.
Share

Jakarta, situsenergi.com

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menyebutkan penunjukan Bahlil Lahadalia sebagai Menteri ESDM sementara waktu (ad interim) mengingat tugas pokok dan fungsi Kementerian ESDM harus tetap bejalan dengan baik.

“Karena pasokan energi harus tetap terjaga, di samping tentunya juga menjaga investasi,” kata Kepala Biro Komunikasi, Layanan Informasi Publik dan Kerja Sama Kementerian ESDM Agung Pribadi, di Jakarta, Jumat (04/02/2022).

Dikatakannya, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif, saat ini dalam kondisi kesehatan yang baik dan akan kembali beraktivitas pekan depan.

“Bapak Menteri Arifin Tasrif dalam kondisi baik. Saat ini sedang isolasi mandiri. InshaaAllah minggu depan sudah kembali bekerja. Mohon doanya,” ungkap Agung.

Agung menjelaskan bahwa pada tanggal 31 Januari 2022 lalu, Kementerian ESDM juga telah menyampaikan kepada Komisi VII Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) bahwa Menteri ESDM tengah melakukan isolasi mandiri terhitung mulai tanggal 30 Januari 2022. Untuk itu, Kementerian ESDM memohon agar Rapat Kerja bersama Komisi VII DPR dapat dilakukan penjadwalan ulang.(SA/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Sudah Saatnya Prabowo Juga Pecah Kementerian ESDM Menjadi Kementerian Energi Dan Kementerian Sumber Daya Mineral

Jakarta, situsenergi.com Sudah saatnya pemerintahan Prabowo mempertimbangkan secara serius pemisahan Kementerian Energi...

Sofyano: Danantara Perlu Lanjutkan Merger BUMN Atau Subholding atau Anak Perusahaan BUMN

Jakarta, situsenergi.com Keberhasilan merger subholding di lingkungan PT Pertamina (Persero) patut diapresiasi...

Opini: Danantara Harus Jadi Alat Negara Mengembalikan Saham BUMN ke Pangkuan Bangsa

Oleh: Sofyano ZakariaDirektur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi) Keberadaan Danantara harus dimaknai...

KAI Perkuat Ketahanan Energi Lewat Angkutan Barang Non-Batubara

Jakarta, Situsenergi.com PT Kereta Api Indonesia (Persero) mencatat kinerja solid pada awal...