Home Uncategorized Pembangunan Smelter Harus Berdampak Positif untuk Masyarakat Setempat
Uncategorized

Pembangunan Smelter Harus Berdampak Positif untuk Masyarakat Setempat

Share
Pembangunan Smelter Harus Berdampak Positif untuk Masyarakat Setempat
Share

Jakarta, Situsenergi.com


Pembangunan smelter di dalam negeri yang merupakan sebuah terobosan baru diharapkan dapat menciptakan Indonesia yang independen dan mandiri, dan tidak bergantung pada smelter luar negeri.

Hal ini dikatakan Anggota Komisi VII DPR RI Dyah Roro Esti Widya dalam pesan tertulisnya yang diterima di Jakarta, Selasa (21/12/2021). “Kita akan berkoordinasi dengan pemerintah daerah (pemda) agar pelaksanaan dan tujuan dari pembangunan smelter PT Freeport Indonesia (PTFI) di Gresik, Jawa Timur itu dapat berdampak positif, baik kepada masyarakat setempat maupun kepada negara,” katanya.

“Saya harapkan pembangunan smelter PTFI ini bisa menciptakan lapangan pekerjaan, sehingga multiplier effect (efek berganda) dari pembangunan smelter ini juga dirasakan oleh masyarakat lokal, dalam hal ini masyarakat Gresik maupun Jawa Timurblainnya,” tambahnya.

Dyah Roro juga mengungkapkan bahwa pembangunan smelter PTFI di KEK Gresik ini baru mencapai progres 12 persen dan ditargetkan selesai pada 2023.

Oleh sebab itu politisi Partai Golkar ini mengatakan pihaknya akan terus rutin dalam melakukan pengecekan tentang bagaimana progres dari pembangunan smelter tersebut.

“Infrastruktur juga perlu diperhatikan, karena nanti akan berkaitan dengan akses logistik untuk pembangunan smelter ini,” pungkasnya.(Ert/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PHE Genap 19 Tahun, Kuasai 65 Persen Produksi Minyak Nasional dan Perkuat Ketahanan Energi

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Hulu Energi (PHE) menandai usia ke-19 dengan memperkuat...

Pertamina Drilling Dorong Green Drilling Lewat Sustainability Talk pada Hari Lingkungan Hidup 2026

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia memperkuat komitmen terhadap operasional ramah...

Pertamina Drilling Genap 18 Tahun, Perkuat Green Drilling untuk Dukung Ketahanan Energi

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) memperingati hari jadi...

Laba Bersih PTK Melonjak 23 Persen pada 2025, Pendapatan Tembus Rp8,4 Triliun

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Trans Kontinental (PTK) mencatat pertumbuhan laba bersih sebesar...