Home ENERGI Info Pemadaman Listrik Di Jakarta, PLN Tegaskan Itu Hoax
ENERGI

Info Pemadaman Listrik Di Jakarta, PLN Tegaskan Itu Hoax

Share
Share

Jakarta, situsenergy.com

Sehubungan dengan adanya pesan beredar terkait akan adanya pemadaman di Jakarta Selatan pada Senin (13/4) malam karena ada ledakan kabel tanah, PLN menyatakan bahwa berita tersebut adalah hoaks.

Ikhsan Asaad, General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya mengatakan bahwa memang benar adanya laporan kebakaran kabel tanah di Jalan Panglima Polim pada senin 13 April 2020 pukul 10.17 WIB. Kurang dari setengah jam semenjak laporan diterima petugas PLN sudah berada di lokasi dan bergabung dengan petugas pemadam kebakaran untuk langsung mematikan api dan melokalisir wilayah agar tidak terjadi pemadaman.

“Hanya ada 1 pelanggan saja yang padam akibat kebakaran kabel tanah tersebut, namun pukul 11.10 juga sudah normal kembali. Bukan di Cipete Raya, tapi Panglima Polim” kata Ikhsan dalam keterangannya, Senin (13/4).

PLN mohon maaf atas peristiwa terbakarnya kabel tanah di kawasan Panglima Polim tersebut sehingga membuat pelayanan terganggu. “Kami menegaskan kembali bahwa tidak ada pemadaman listrik meluas di Jakarta Selatan akibat kebakaran kabel tanah tersebut, kondisi listrik di Jakarta selatan saat ini sudah normal tanpa ada gangguan,” pungkasnya. (DIN/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Sengketa LNG PGN-Gunvor Memanas, Pengamat Desak PGN Buktikan Force Majeure

Jakarta, situsenergi.com Sengketa pasokan liquefied natural gas (LNG) antara PT Perusahaan Gas...

Arahan Danantara, PGN Mulai Rambah Bisnis Hilir Gas

Jakarta, situsenergi.com PT Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk (PGN) mulai mengubah arah...

Bank Tanah Sediakan Lahan untuk PLTS 100 GWp

Jakarta, situsenergi.com Badan Bank Tanah menyiapkan lahan seluas 76 hektare di Kabupaten...

Gempa NTT Guncang Layanan Kesehatan, ESDM Kirim 48 Genset ke 7 Kabupaten

Jakarta, situsenergi.com Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mengirimkan 48 genset...