Home ENERGI Jika Status Indonesia Jadi Lockdown, PLN Jamin Sistem Kelistrikan Nasional Aman
ENERGI

Jika Status Indonesia Jadi Lockdown, PLN Jamin Sistem Kelistrikan Nasional Aman

Share
Share

Jakarta, SitusEnergy.com

Vice President Public Relation PLN, Dwi Suryo Abdullah memastikan, PLN siap menjaga pasokan listrik tetap aman jika sewaktu-waktu pemerintah mengumumkan situasi pengasingan diri atau Lockdown akibat virus Corona (Covid-19).

PLN, kata Dwi, senantiasa menjaga pasokan energi untuk seluruh pembangkit listrik yang ada. Ia pun optimistis bahwa PLN mampu menjaga pasokan listrik tetap andal.

“Aman pasti aman, PLN selalu mengedepankan pelayanan. Pelayanan pasokan listrik normal. Andaikan ada yang mengalami padam itu sesaat karena ada beberapa jalur nya yang dipelihara,” ujar Dwi saat dikonfirmasi SitusEnergy melalui pesan singkat pada Senin (16/3/2020).

Dwi juga memastikan, seluruh petugas operasional tetap bertugas dengan normal dan jadwal perawatan tetap berjalan sesuai rencana. Meski demikian, kata dia, PLN tetap melakukan antisipasi jika situasi terburuk terjadi.

“Semua petugas operasi dan tim pemeliharaan dari pembangkit hingga distribusi masih tetap menjalankan tugasnya. Ini amanah sekaligus ibadah, jadi bekerja sesuai dengan SOP dan jadwal yang telah direncanakan selama tahun 2020,” jelasnya.

Sebelumnya, Drektur Utama PLN, Zulkifli Zaini juga sudah memastikan bahwa pihaknya telah meningkatkan kesiagaan dan kesigapan untuk menjaga pasokan listrik kepada masyarakat tetap andal di tengah meningkatnya wabah virus corona (Covid-19).

Zulkifli mengungkapkan, pihaknya telah  menerapkan standar yang lebih tinggi terutama pada operasi penyediaan listrik, mulai dari Penyediaan Energi Primer agar tetap bisa menjaga pasokan energi primernya, Pembangkitan memastikan unit pembangkit beroperasi untuk memenuhi kebutuhan listrik, Pengaturan Beban, Transmisi, dan Distribusi. Termasuk juga melaksanakan pekerjaan pemeliharan sesuai jadwal yang telah direncanakan.

“Kami sudah instruksikan kepada seluruh insan PLN agar tetap bertugas menjaga pasokan energi listrik,” ujar Zulkifli dalam keterangannya. (SNU/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Indonesia Ubah Peta Harga Nikel Global, HPM Baru Dorong Lonjakan di LME

Jakarta, situsenergi.com Indonesia mulai memainkan peran kunci dalam penentuan harga nikel dunia...

Ekspansi Energi 2026, Sigma Energy Bidik SPBU Baru hingga Infrastruktur SPKLU

Jakarta, situsenergi.com PT Sigma Energy Compressindo Tbk menyiapkan langkah ekspansi agresif pada...

Verifikasi Emisi Listrik Diperketat, Kemenperin Dorong Industri Menuju NZE 2060

Jakarta, Situsenergi.com Kementerian Perindustrian memperkuat langkah menuju Net Zero Emission (NZE) 2060...

Anggaran Subsidi BBM Aman Hingga Akhir 2026, Menkeu: Dana Kita Cukup!

Jakarta, situsenergi.com Pemerintah memberikan kepastian segar bagi masyarakat terkait keberlanjutan bantuan energi...