Home ENERGI Peringati Hari Disabilitas Internasional, PLN Gelar Bazar Produk Mitra Berkebutuhan Khusus
ENERGI

Peringati Hari Disabilitas Internasional, PLN Gelar Bazar Produk Mitra Berkebutuhan Khusus

Share
peringati hari disabilitas internasional, pln gelar bazar produk mitra berkebutuhan khusus
peringati hari disabilitas internasional, pln gelar bazar produk mitra berkebutuhan khusus
Share

Jakarta, situsenergy.com

alam rangka Hari Disabilitas Internasional yang jatuh pada tanggal 3 Desember, Melalui Program Corporate Responsbility, PLN Peduli mengajak  2 mitra binaan yang dikelola oleh komunitas berkebutuhan khusus diantaranya adalah Koptul dan Batik Wistara.

Kedua mitra tersebut mendapat kesempatan untuk memperluas penjualan melalui pameran yang dihelat di Plaza Tertutup pada tanggal 3-4 Desember 2019.

Erwin, salah satu pendiri dari Koptul mengutarakan misinya di balik Koptul adalah penyebarluasan bidang industri hasil karya teman-teman difabel terutama dalam bisnis kopi, produksi, pelayanan, manufaktur dan distribusi.

“Kami ingin agar Koptul menjadi wadah pemberdayaan penyandang disabilitas di Indonesia dengan cara membentuk teman teman Tuli Indonesia lebih percaya diri dalam berkarya dan menjadi bagian dari masyarakat Indonesia yang produktif” imbuh Erwin.

Vice President Public Relations PLN Dwi Suryo Abdullah berharap agar program pembinaan tersebut dapat menjadi acuan bagi unit-unit lain untuk mulai mengajak dan membina mitra berkebutuhan khusus untuk ke depannya.

“Ini merupakan satu bentuk kepedulian dari PLN kepada teman-teman difable yang pada hari ini merayakan hari difable nasional. Semoga langkah pembinaan ini dapat menjadi trigger di kota-kota lain” ujar Dwi Suryo.

Selain pameran produk mitra binaan, di hari yang sama juga digelar program memperingati Hari Disabilitas Internasional bersama 15 Sekolah Kebutuhan Khusus Karawaci, dengan mengadakan acara hiburan, bantuan mesin jahit, bantuan Meja Tenis dan hadiah bagi atlit berkebutuhan khusus yang berprestasi.(adi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Solusi Percepat Transisi Energi

Jakarta, situsenergi.com Pengembangan Bio-Compressed Natural Gas (Bio-CNG) berbasis limbah kelapa sawit kini...

Rig PDSI Temukan Minyak 3.176 Barel per Hari, Sumur Baru di Prabumulih Bikin Optimistis

Jakarta, situsenergi.com Kinerja pengeboran PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) kembali mencuri...

Bioenergi Disebut Mampu Pangkas 12 Juta Ton Emisi dan Ciptakan 150 Ribu Lapangan Kerja

Jakarta, situsenergi.com Pengembangan bioenergi nasional dinilai mampu memberikan manfaat ganda, mulai dari...

Selat Hormuz dan Perpres 26/2026 : Ketika Negara Belajar Membeli Minyak dalam Keadaan Darurat

Oleh : Andi N Sommeng Ada saat ketika negara tidak cukup hanya...