Home ENERGI Pasokan Dari ConocoPhillips Berkurang, PGN Datangkan LNG Dari Bontang
ENERGI

Pasokan Dari ConocoPhillips Berkurang, PGN Datangkan LNG Dari Bontang

Share
Share

Jakarta, SitusEnergy.com

PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) terpaksa harus mendatangkan pasokan gas alam cair (LNG) dari Bontang untuk mengatasi kekurangan pasokan LNG dari ConocoPhillips

Hal itu diungkapkan oleh Direktur Utama PGN Gigih Prakoso dalam keterangannya di Jakarta, Rabu (31/1). Ia mengungkap, sebenarnya pihaknya memerlukan dua kargo LNG untuk mengisi kekurangan pasokan.

“Untuk menggantikan dari ConocoPhillips karena kemarin dari sana sempat turun. Kita sebetulnya perlu dua, satu sudah beli dari Pertamina,” ujar Gigih.

Sementara itu, PT Pertamina Gas (Pertagas) juga mengaku telah menyerap satu kargo LNG hasil lelang Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) untuk mengisi pasokan gas di Arun.

Direktur Utama Pertagas Wiko Wirgantoro mengatakan karena pesanan tambahan, waktu pengirimannya akan disesuaikan terlebih dahulu. “Tahun ini satu kargo untuk Arun,” pungkasnya. (SNU)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Indonesia Ubah Peta Harga Nikel Global, HPM Baru Dorong Lonjakan di LME

Jakarta, situsenergi.com Indonesia mulai memainkan peran kunci dalam penentuan harga nikel dunia...

Ekspansi Energi 2026, Sigma Energy Bidik SPBU Baru hingga Infrastruktur SPKLU

Jakarta, situsenergi.com PT Sigma Energy Compressindo Tbk menyiapkan langkah ekspansi agresif pada...

Verifikasi Emisi Listrik Diperketat, Kemenperin Dorong Industri Menuju NZE 2060

Jakarta, Situsenergi.com Kementerian Perindustrian memperkuat langkah menuju Net Zero Emission (NZE) 2060...

Anggaran Subsidi BBM Aman Hingga Akhir 2026, Menkeu: Dana Kita Cukup!

Jakarta, situsenergi.com Pemerintah memberikan kepastian segar bagi masyarakat terkait keberlanjutan bantuan energi...