Home Uncategorized Kementerian ESDM Undang Pemda Bangun Jargas 2020
Uncategorized

Kementerian ESDM Undang Pemda Bangun Jargas 2020

Share
kementerian esdm undang pemda bangun jargas 2020
kementerian esdm undang pemda bangun jargas 2020
Share

Jakarta, situsenergy.com

Direktorat Jenderal Minyak dan Gas Bumi, Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (KESDM) menggelar rapat koordinasi (Rakor) pembangunan jaringan gas (jargas) tahun anggaran 2020 dengan mengundang stakeholder, termasuk 54 Pemerintah Daerah dan Pemerintah Kota yang akan menikmati manfaat jargas tersebut.

Plt Direktur Jenderal Minyak dan Gas Bumi, Djoko Siswanto,  mengatakan, pihaknya mengharapkan agar gas bumi dapat memeberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat. “Kami mengharapkan bahwa manfaat gas bumi sebesar-besarnya dapat dirasakan oleh masyarakat yang berujung pada peningkatan daya saing dan kemampuan ekonomi masyarakat secara riil,” kata Djoko Siswanto saat hadir pada  Rakor Jargas di Hotel Royal Kuningan Jakarta, Kamis (25/7/2019).

Menurut Djoko Siswanto, selain untuk rumah tangga gas bumi  akan dimanfaat langsung oleh sektor UMKM juga akan mendapat manfaat ekonomi yang cukup signifikan, dimana mereka dapat menggunakan energi gas bumi yang ramah lingkungan dan terlebih kompetitif dibanding energi lain.

Dalam kesempatan itu Djoko Sswanto mengungkapkan, kegiatan pembangunan jargas merupakan bagian dalam Rencana Umum Energi Nasional (RUEN) Tahun 2015-2030, karena dapat memenuhi kebutuhan energi yang bersih, bersaing, ramah lingkungan, dan efisien. Saat ini, Pemerintah telah melaksanakan pembangunan jargas sejak tahun 2009 sampai dengan tahun 2018 dengan jumlah sambungan sebesar 325.852 Sambungan Rumah (SR) di 16 Provinsi meliputi 40 Kabupaten/Kota.

Di pengujung acara disampaikan pernyataan komitmen dan sinergi bersama yang ditandai dengan penandatanganan Berita Acara Koordinasi Rencana Pembangunan Jargas Tahun Anggaran 2020. Penandatanganan tersebut disaksikan oleh Djoko Siswanto, Direktur Perencanaan dan Pembangunan Infrastruktur Migas, Alimuddin Baso serta Direktur Infastruktur dan Teknologi PT PGN, Dilo Seno Widagdo.(Mul)

 

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Ekspor RI Tembus USD92 Miliar, Tapi Migas Masih Terpuruk! Nonmigas Jadi Penyelamat

Jakarta, situsenergi.com Kinerja ekspor Indonesia masih menunjukkan tren positif sepanjang Januari-April 2026....

Dewan Komisaris Pertamina Tinjau IT Manggis, Pastikan Pasokan Energi Bali Tetap Aman

Karangasem, situsenergi.com Dewan Komisaris Pertamina meninjau operasional Integrated Terminal (IT) Manggis di...

Pertamina Luncurkan Perpustakaan Digital untuk Dorong Literasi Pekerja

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) memperkuat budaya literasi di lingkungan kerja dengan...

Pertamina Gandeng ERIA, Gaspol Percepat Transisi Energi hingga CCS di ASEAN

Tangsel, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) resmi memperkuat kerja sama strategis dengan Economic...