Home ENERGI Pertamina Jamin Pasokan BBM dan LPG Lancar Jelang Perayaan Nyepi Di Bali
ENERGI

Pertamina Jamin Pasokan BBM dan LPG Lancar Jelang Perayaan Nyepi Di Bali

Share
Share

Jakarta, situsenergy.com

Sebagai upaya membantu kelancaraan perayaan Nyepi pada Kamis 7 Maret 2019 esok, PT Pertamina (Persero) mengoptimalisasikan penyaluran BBM dan Elpiji di Wilayah Bali. Hingga Selasa (5/3) terpantau penyaluran BBM di Wilayah Bali lancar dengan realisasi seluruh produk BBM dan BBK mencapai angka 2.785 KL (kilo liter). Angka ini mengalami peningkatan sebesar 7 persen dari rata-rata konsumsi harian normal yang berada pada kisaran 2.600 KL.

Rustam Aji selaku Unit Manager Communication & CSR MOR V – Jatimbalinus, mengatakan Pertamina telah menginstruksikan khusus kepada seluruh SPBU di Wilayah Bali untuk senantiasa memaksimalkan ketahanan stok BBM di masing-masing lokasi. Khususnya di jalur dengan potensi keramaian kendaraan, seperti pada jalur Denpasar – Singaraja, Denpasar- Gilimanuk, dan Denpasar – Karangasem. Hal ini dibutuhkan karena mayoritas masyarakat Bali akan pulang ke kampung halaman masing-masing.

“SPBU akan tetap beroperasi sampai dengan Rabu, tanggal 6 Maret 2019 puk 22.00, dan akan buka kembali pada Jum’at tgl 8 Maret 2019 pkl 07.00 Selain stok, kami juga mengingatkan SPBU untuk tetap menjaga pelayanan dan aspek HSSE (Health, Safety, Security, Environment),” kata Rustam Aji dalam siaran persnya, Rabu (6/3).

Sementara itu penyaluran gas LPG baik yang bersubsidi maupun non subsidi dipastikan juga berjalan normal. Realisasi konsumsi harian LPG bersubsidi sebesar 691 Metric Ton (MT) per hari. Sedangkan konsumsi harian LPG non subsidi mencapai 56 MT per hari. Pihaknya memprediksi konsumsi LPG menjelang Hari Raya Nyepi akan mengalami sedikit peningkatan sebanyak 4 – 5 persen.

“Untuk LPG subsidi menjadi 720 MT per hari dan 59 MT untuk LPG non subsidi per hari,” pungkas Rustam.

Sebagai tambahan informasi untuk menghadapi Hari Raya Nyepi di Wilayah Bali, Pertamina telah menerapkan strategi distribusi Elpiji yang antara lain :

  1. Pelaksanaan piket agen dan pangkalan Elpiji yang berjalan pada masa sebelum hingga setelah Hari Raya Nyepi.
  2. Penambahan tabung Elpiji Non Subsidi khususnya ukuran 12 KG dan 50 KG di Hotel dan Restoran-Restoran sebagai antisipasi terjadinya peningkatan konsumsi.
  3. Pengoperasian mobil pengangkut Elpiji (Skid Tank) yang dimulai lebih dini pada H-1 menjelang Hari Raya Nyepi. (DIN)
Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Sengketa LNG PGN-Gunvor Memanas, Pengamat Desak PGN Buktikan Force Majeure

Jakarta, situsenergi.com Sengketa pasokan liquefied natural gas (LNG) antara PT Perusahaan Gas...

Arahan Danantara, PGN Mulai Rambah Bisnis Hilir Gas

Jakarta, situsenergi.com PT Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk (PGN) mulai mengubah arah...

Bank Tanah Sediakan Lahan untuk PLTS 100 GWp

Jakarta, situsenergi.com Badan Bank Tanah menyiapkan lahan seluas 76 hektare di Kabupaten...

Gempa NTT Guncang Layanan Kesehatan, ESDM Kirim 48 Genset ke 7 Kabupaten

Jakarta, situsenergi.com Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mengirimkan 48 genset...