Home ENERGI PLN Buka Kesempatan Masyarakat Tambah Daya Listrik Sepanjang Tahun
ENERGI

PLN Buka Kesempatan Masyarakat Tambah Daya Listrik Sepanjang Tahun

Share
Share

Jakarta, situsenenrgy.com

Direktur Utama PLN Sofyan Basir, mengatakan, perusahaan setrum milik negara alias PLN itu akan melakukan program penambahan daya di sepanjang 2019, dengan tujuan agar  masyarakat memiliki kesempatan untuk menambah daya listriknya.

Disamping itu, PLN akan memberikan diskon untuk penambahan daya listrik sebesar 50 persen.? Hal ini, kata Sofyan Basir, bertujuan meringankan masyarakat yang ingin meningkatkan kapasitas daya listriknya.

Sementara itu, Direktur Keuangan PLN Sarwono Sudarto, mengatakan, PT PLN (Persero) menganggarkan belanja modal (capital expenditure/capex) sebesar Rp 80 triliun yang  akan digunakan untuk investasi infrastruktur kelistrikan.

“Danu ini Untuk pembangunan infrastruktur, untuk investasi,” ujar Sarwono, di Jakarta, Rabu (6/2/2019).

Dian menjelaskan, dengan anggaran belanja Rp 80 triliun, PLN akan menggunakannya untuk membangun pembangkit, transmisi dan gardu induk.

Menurut Sarwono, sumber pendanaan tersebut berasal dari internal perusahaan, serta dari sumber pendanaan eksternal. Namun dia belum bisa menyebutkan instrumen pendanaan yang akan digunakan.

“Dananya dari sebagian (dari luar perusahaan)n apakah separuhnya dari pinjaman atau global bond atau sukuk,” tandas Sarwono pula.

Sarwono menambahkan, untuk melakukan sumber pendanaan eksternal,? perusahaan menunggu momentum yang baik. “Kalau Harganya bagus, pas kita butuh. Klau ngak butuh ditunda. Contoh kemarin (tahun lalu) rencana Mei jadi september,” tambahnya.

Sarwono juga mengatakan bahwa  anggaran tersebut tidak akan digunakan untuk menutup utang.? “Saya katakan bahwa pembangkit porsinya paling besar?, kemudian disusul transmisi dan gardu,” kata Sarwono.(Mul)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Solusi Percepat Transisi Energi

Jakarta, situsenergi.com Pengembangan Bio-Compressed Natural Gas (Bio-CNG) berbasis limbah kelapa sawit kini...

Rig PDSI Temukan Minyak 3.176 Barel per Hari, Sumur Baru di Prabumulih Bikin Optimistis

Jakarta, situsenergi.com Kinerja pengeboran PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) kembali mencuri...

Bioenergi Disebut Mampu Pangkas 12 Juta Ton Emisi dan Ciptakan 150 Ribu Lapangan Kerja

Jakarta, situsenergi.com Pengembangan bioenergi nasional dinilai mampu memberikan manfaat ganda, mulai dari...

Selat Hormuz dan Perpres 26/2026 : Ketika Negara Belajar Membeli Minyak dalam Keadaan Darurat

Oleh : Andi N Sommeng Ada saat ketika negara tidak cukup hanya...