Home ENERGI PEP Pastikan Produksi Migas Tak Terganggu Akibat Kebakaran Kilang Balongan
ENERGI

PEP Pastikan Produksi Migas Tak Terganggu Akibat Kebakaran Kilang Balongan

Share
Share

Jakarta, SitusEnergy.com

Kebakaran yang terjadi pada fasilitas Oil and Gas Transporstation (OGT) Balongan di Jawa Barat milik PT Pertamina EP Asset 3 pada hari ini, Senin (4/2) pukul 09:40 WIB, dipastikan tidak menimbulkan korban jiwa dan tidak menggangu operasional produksi minyak dan gas di Kilang Balongan.

Presiden Direktur PT Pertamina EP, Nanang Abdul Manaf memastikan, kejadian kebakaran di area OGT Balongan yang terjadi dari pukul 09.40 – 10.15 itu sudah dapat ditanggulangi dan saat ini api sudah berhasil dipadamkan.  Tim HSSE sendiri saat ini terus melakukan penyiraman dan pendinginan di lokasi paska kebakaran.

“Itu fasilitas boiler di Mother Gathering Station Balongan yang fungsinya melakukan treatment untuk memperbaiki kualitas Crude. (Kebakaran) sesaat saja, sudah aman dan sedang diteliti penyebabnya,” kata Nanang saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, Senin (4/2).

Ia juga memastikan bahwa operasional produksi minyak dan gas tidak akan terganggu dengan adanya kejadian itu, sebab kebakarannya sendiri tidak terjadi pada kilang produksi Pertamina EP Balongan.

“(Operasi) aman, karena lifting dilakukan sebulan sekali. Tidak ada korban samasekali,” tuturnya.

Nanang juga memastikan, Pertamina EP bersama pihak terkait terus melakukan langkah-langkah yang diperlukan dalam penanganan dan pengkondisian lokasi dengan mengutamakan aspek HSSE di lokasi.

Sebagai informasi saja, kilang Balongan di Indramayu memiliki kapasitas 125 MBSD dan menghasilkan produk BBM, yang utamanya dipasok untuk memenuhi kebutuhan DKI Jakarta dan Jawa bagian Barat. (SNU)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Sudah Saatnya Prabowo Juga Pecah Kementerian ESDM Menjadi Kementerian Energi Dan Kementerian Sumber Daya Mineral

Jakarta, situsenergi.com Sudah saatnya pemerintahan Prabowo mempertimbangkan secara serius pemisahan Kementerian Energi...

Sofyano: Danantara Perlu Lanjutkan Merger BUMN Atau Subholding atau Anak Perusahaan BUMN

Jakarta, situsenergi.com Keberhasilan merger subholding di lingkungan PT Pertamina (Persero) patut diapresiasi...

Opini: Danantara Harus Jadi Alat Negara Mengembalikan Saham BUMN ke Pangkuan Bangsa

Oleh: Sofyano ZakariaDirektur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi) Keberadaan Danantara harus dimaknai...

KAI Perkuat Ketahanan Energi Lewat Angkutan Barang Non-Batubara

Jakarta, Situsenergi.com PT Kereta Api Indonesia (Persero) mencatat kinerja solid pada awal...