Home ENERGI Ini Janji Pertamina Jika Jadi Pengelola Blok Rokan
ENERGI

Ini Janji Pertamina Jika Jadi Pengelola Blok Rokan

Share
Share

Jakarta, situsenergy.com

PT Pertamina (Persero) optimis mampu memaksimalkan potensi dan produksi di Blok Rokan apabila nanti jatuh ketangannya sebagai pengelola tunggal. Saat ini perseroan tengah ancang – ancang untuk memenangkan kompetisi demi mendapatkan hak pengelolaan paska kontrak PT Chevron usai pada 2021 mendatang.

Direktur Hulu PT Pertamina (Persero), Syamsu Alam, mengatakan pihaknya meyakini akan mampu mengurangi impor minyak mentah apabila Pertamina ditunjuk sebagai pengelola oleh pemerintah. Seluruh hasil produksi dari Blok tersebut akan dioptimalkan untuk kepentingan domestik. Dengan begitu diharapkan devisa negara yang selama ini digunakan untuk membayar importasi minyak dapat dikendalikam secara bertahap.

“Jika (Pertamina) mendapatkan hak pengelolaan Rokan akan kita lakukan sinergi dan integrasi dengan blok Pertamina lainnya di sekitar blok Rokan,” ulas Syamsu di Jakarta, Kamis (5/7).

Namun begitu, Syamsu menyadari keputusan hak pengelolaan belum tentu dapat dikantongi Pertamina. Dia hanya berharap surat pengajuan diri untuk mengelola Blok tersebut dapat diserahterimakan kepada BUMN Energi Nasional yaitu ke Pertamina.

“Doakan saja yang terbaik untuk Indonesia. Apapun keputusan yang akan diambil pemerintah, tentu akan kami patuhi,” pungkas Syamsu. (Din)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PTBA dan PNRE Jajaki PLTS di Lahan Pascatambang

Jakarta, Situsenergi.com PT Bukit Asam (Persero) Tbk (PTBA) bersama PT Pertamina New...

KII Gandeng OMS Italia, Industri Valve Nasional Siap Naik Kelas Lewat Alih Teknologi

Cikarang, situsenergi.com PT Katup Industri Indonesia (KII) memperkuat langkahnya di industri manufaktur...

Penyesuaian Regulasi Harga LNG Diperlukan Demi Jaga Daya Saing Industri Nasional

Jakarta, situsenergi.com Lonjakan harga LNG global menekan pasar energi dunia. Kerusakan fasilitas...

PTBA Tebar Dividen Jumbo Rp1,32 Triliun, Pemegang Saham Auto Cuan!

Jakarta, situsenergi.com PT Bukit Asam (Persero) Tbk (PTBA) memutuskan membagikan dividen tunai...