Home ENERGI Emiten MEDC Dapat Restu Pemegang Obligasi Untuk Seragamkan Akta Perwalian Obligasi
ENERGI

Emiten MEDC Dapat Restu Pemegang Obligasi Untuk Seragamkan Akta Perwalian Obligasi

Share
Medco Energi Perbarui Perjanjian Utang, Kenapa?
Share

Jakarta, situsenergy.com

PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) / MedcoEnergi mendapat persetujuan pemegang saham dalam menyeragamkan Akta Perwalian Obligasi PUB IDR II Medco Energi Internasional dengan instrumen lainnya. Persetujuan itu didapat dari Rapat Umum Pemegang Obligasi (RUPO) yang diselenggarakan pada Senin, 16 Juli dan Selasa, 17 Juli 2018.

Direktur dan CEO MedcoEnergi Roberto Lorato mengatakan , dengan adanya amandemen tersebut, perseroan akan mempertahankan rasio utang terhadap ekuitas tidak lebih dari 3: 1; dan EBITDA untuk rasio Beban Keuangan Bersih tidak kurang dari 1: 1.

“Ini adalah perubahan administratif dan kami berterima kasih kepada pemegang obligasi atas persetujuan mereka,” kata Roberto dalam keterangan resminya di Jakarta, Rabu (18/7).

Menurut Roberto, dengan kondisi harga komoditas yang tetap kuat, serta kegiatan operasi Sarulla unit III dan mulainya proyek pengembangan Aceh, maka hal itu akan meningkatkan produksi serta arus kas operasi yang cukup kuat.

“Dengan persetujuan rapat ini. Kami berharap dapat melanjutkan peningkatan yang stabil dalam struktur modal dan kinerja operasi kami,” pungkasnya. (SNU)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Transformasi RSPP, Danantara Siapkan Rp581 Miliar

Jakarta, Situsenergi.com BP BUMN dan Danantara mendorong transformasi Rumah Sakit Pusat Pertamina...

PGE Bukukan Laba Bersih US$79,6 Juta pada Semester I 2026

Jakarta, Situsenergi.com PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGE) mencatat pertumbuhan kinerja keuangan...

Karhutla Mengintai, Pertamina EP Perkuat Warga Bunyu Hadapi Api

Pulau Bunyu, Situsenergi.com Ancaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) mendorong Pertamina EP...

MENYOAL RENCANA PEMBENTUKAN BLU SEKTOR ENERGI (1)

Marwan Batubara, IRESS Bulan Agustus 2026 lalu beredar naskah Rancangan Peraturan Presiden...