Home ENERGI Arie Soemarno: Elia Massa Manik Sudah Jalankan Tugas Secara  Profesional dan Baik
ENERGIOPINI

Arie Soemarno: Elia Massa Manik Sudah Jalankan Tugas Secara  Profesional dan Baik

Share
Arie Soemarno : Elia Massa Manik Sudah Jalan Tugas Secara Profesional dan Baik
Arie Soemarno : Elia Massa Manik Sudah Jalan Tugas Secara Profesional dan Baik
Share

Jakarta, situsenergy.com

Mantan Direktur Utama (Dirut) PT Pertamina (Persero), Arie Soemarno membantah tudingan yang menyebutkan bahwa dirinya berada di balik pencopotan Elia Massa Manik sebagai Dirut Pertamina.

Sebelumnya, beredar isu bahwa aktor di balik pencopotan itu adalah Arie Soemarno. Namun kakak kandung Menteri BUMN, Rini Soemarno ini menegaskan justru tidak mengerti kenapa Elia harus diganti.

“Saya melihat dia telah menjalankan tugas secara profesional dan baik,” ujar Arie dalam keterangan persnya di Jakarta,  Kamis (26/4).

Menurut Arie, jika memang tidak suka dengan Elia, dia tidak mungkin menentang perubahan nomenklatur Pertamina yang sebelumnya dilakukan Menteri Rini. Hal tersebut merupakan bukti bahwa Arie justru mendukung kepemimpinan Elia di Pertamina.

“Lihat saja pendapatku terdahulu yang tidak sependapat mengenai perubahan nomenklatur direksi Pertamina. Saya juga bilang perubahan nomenklatur itu tidak tepat. Jadi kan sama seperti direksi di bawah pimpinan Elia Massa Manik waktu itu,” paparnya.

Arie menegaskan, mengaitkan dirinya berada di balik lengsernya Elia sangatlah tidak masuk akal sehingga cenderung bersifat fitnah. Apalagi, tudingan tak berdasar itu justru dihembuskan anggota DPR.

“Janganlah mengada-ada, mereka-reka,  dan menuduh yang tidak jelas fakta nya. Pernyataan yang dilansir oleh satu anggota Dewan yang terhormat itu mengarah ke fitnah,” pungkas mantan Dirut Pertamina ini.

Sebelumnya, Anggota Komisi VII DPR Inas Nasrullah disebutkan sebagai salah satu pihak yang menuding adanya campur tangan Arie di balik pencopotan Elia Massa tersebut.(adi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Negeri Kaya Barang, Miskin Meja Dagang

Oleh : Andi N Sommeng Indonesia ini negeri yang ajaib. Batubara digali...

PTBA Tebar Dividen Jumbo Rp1,32 Triliun, Pemegang Saham Auto Cuan!

Jakarta, situsenergi.com PT Bukit Asam (Persero) Tbk (PTBA) memutuskan membagikan dividen tunai...

Harga BBM Naik Komplain, Saat Turun Diam

Oleh: Defiyan CoriEkonom Konstitusi Kenaikan dan penurunan harga suatu komoditas dalam teori...

Sofyano Puskepi : Gubernur Sumbar Harus Segera Basmi Penambangan ilegal Di Sumbar

Jakarta, situsenergi.com Pengamat Kebijakan Energi , Sofyano Zakaria, memberi apresiasi kepada Pemprop...