Home ENERGI Pertamina Pastikan Pasca Gempa Faslitas Penyaluran BBM Aman
ENERGI

Pertamina Pastikan Pasca Gempa Faslitas Penyaluran BBM Aman

Share
Seorang Awak Mobil Tangki (AMT) bersiap melakukan pengisian bahan bakar minyak ke dalam mobil tangki Pertamina di Terminal BBM Jakarta Group Plumpang, Jakarta Utara, Senin (27/11). PT Pertamina Patra Niaga selaku perusahaan yang mendapatkan penugasan dari PT Pertamina (Persero) berupaya memastikan dan mendukung setiap persiapan yang dibutuhkan AMT dalam kelancaran distribusi BBM, mulai dari proses pemeriksaan kesehatan, pelatihan "defense driving", pengecekan rutin mobil tangki hingga pengawasan melalui GPS. ANTARA FOTO/Widodo S Jusuf/aww/17.
Share

Jakarta, situsenergy.com

Unit Manager Communication & CSR MOR III – Pertamina, Dian Hapsari Firasati, mengatakan, ketika kejadian gempa, kemarin,  tim Pertamina Marketing Operation Region III langsung cek di seluruh fasilitas Terminal BBM, Terminal LPG, Depot Pengisian Pesawat Udara (DPPU), dan lembaga penyalur BBM & LPG.

Untuk  memastikan, seluruh fasilitas penimbunan dan penyaluran baik untuk  bahan bakar minyak (BBM) dan Liquified Petroleum Gas (LPG) dalam kondisi normal.‎ Pasca gempa yang terasa di sekitar Banten hingga Jakarta pada Selasa 23 Januari 2018.

“Setelah dicek menyeluruh, alhamdulillah kondisi sarana dan fasilitas kami dalam kondisi aman dan dapat berfungsi dengan baik,” kata Dian, di Jakarta, Rabu (24/1/2018).

Beberapa fasilitas yang terdekat dengan lokasi gempa antara lain Terminal BBM Tanjung Gerem dan Terminal LPG Tanjung Sekong yang berlokasi di Banten.

Demikian juga Terminal BBM dan LPG di lokasi lain yang ikut merasakan goncangan gempa seperti Terminal BBM Cikampek, Tasikmalaya, Balongan, Bandung, dan Jakarta. Semua dinyatakan aman dan dapat beroperasi normal.

Selain memastikan penyaluran berjalan normal, Pertamina juga melakukan pemantauan terhadap kondisi masyarakat pascagempa. Hingga saat ini, Pertamina terus berkordinasi dengan BPPD setempat untuk memonitor bantuan yang diperlukan. (mul)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Kemenkeu-ESDM Kompak Gaspol! Purbaya dan Bahlil Siap Genjot PNBP hingga Listrik Desa

Jakarta, situsenergi.com Kementerian Keuangan dan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)...

Elnusa Tancap Gas di Awal 2026, Angkut BBM Tembus 7 Juta KL

Jakarta, situsenergi.com PT Elnusa Tbk mencatat performa operasional positif sepanjang kuartal I...

Bahlil Rombak Struktur ESDM, 19 Pejabat Tinggi Langsung Dilantik

Jakarta, Situsenergi.com Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia, merombak...

Prabowo Pasang Target Swasembada Energi 2029, Impor BBM Siap Dipangkas Lebih Cepat?

Jakarta, situsenergi.com Presiden RI Prabowo Subianto memasang target ambisius: swasembada energi nasional...