Home ENERGI Mobil Tangki Dievakuasi, Lalu Lintas Kembali Lancar
ENERGI

Mobil Tangki Dievakuasi, Lalu Lintas Kembali Lancar

Share
Share

Jakarta, situsenergy.com

Mobil tangki BBM yang mengalami insiden di jalur tol Cikampek KM 51 pada Sabtu (6/1) malam sudah berhasil dievakuasi pada Minggu (7/1) dini hari pukul 01.20 WIB.

Evakuasi dilakukan setelah proses pemadaman dan pendinginan pascakebakaran selesai dilakukan. “Setelah memastikan api sudah padam dan tidak menyala kembali, evakuasi mobil tangki dilakukan dengan bantuan berbagai pihak,” ujar Unit Manager Communication & CSR MOR III Dian Hapsari Firasati dalam keterangannya di Jakarta, Minggu.

Pada kesempatan itu ia juga mengucapkan terimakasih atas bantuan beberapa pihak seperti Jasa Marga, Kepolisian, Pemadam Kebakaran, dan pihak lainnya yang turut membantu.

“Alhamdulillah berkat respon cepat pihak-pihak tersebut, penanganan bisa dilakukan dengan lancar,” tambahnya.

Setelah proses evakuasi selesai, lalu lintas di tol Cikampek yang sempat macet kembali lancar dan normal. “Kami menyampaikan permohonan maaf atas kejadian tersebut yang mengakibatkan perjalanan masyarakat menjadi terhambat,” katanya.

Sebelumnya terkait pasokan BBM, Dian menjelaskan bahwa Pertamina sudah menyiapkan alternatif untuk penyaluran BBM ke wilayah Jakarta dari arah Cikampek melalui jalur Non-Tol untuk memastikan penyaluran tetap aman.

“Saat ini tim kepolisian akan melakukan investigasi lebih lanjut. Posisi mobil tangki sudah berada di bahu jalan, sehingga diharapkan dalam waktu cepat setelah penanganan dari pemadam kebakaran,  pengguna jalan dapat melintas di jalan tol secara normal kembali,” ujar Dian.(adi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

AKR Corporindo Bidik JIIPE Mesin Pertumbuhan Baru

Jakarta, Situsenergi.com PT AKR Corporindo Tbk akan menjadikan Java Integrated Industrial and...

Ribuan Mahasiswa “Disetrum” Isu Energi, PHE Bongkar Peluang Karier Migas di PGTC 2026

KENDARI, Situsenergi.com Ribuan mahasiswa di Kendari mendapat suntikan wawasan soal masa depan...

Potensi Biomassa Melimpah, Peluang Kemitraan Energi Hijau Terbuka Lebar

Jakarta, Situsenergi.com PT PLN Energi Primer Indonesia (PLN EPI) mengajak pelaku usaha...

Sengketa LNG PGN-Gunvor Memanas, Pengamat Desak PGN Buktikan Force Majeure

Jakarta, situsenergi.com Sengketa pasokan liquefied natural gas (LNG) antara PT Perusahaan Gas...