Home MINERBA Vale Indonesia Habiskan Dana USD1,67 Juta Untuk Eksplorasi Hingga Maret 2024
MINERBA

Vale Indonesia Habiskan Dana USD1,67 Juta Untuk Eksplorasi Hingga Maret 2024

Share
Share

Jakarta, situsenergi.com

Aktivitas eksplorasi yang dilakukan PT Vale Indonesia Tbk sepanjang triwulan I 2024 telah menghabiskan dana sebesar USD1,67 juta.

Filia Alanda Sekretaris Perusahaan menjelaskan bahwa kegiatan eksplorasi yang dilakukan perseroan masih difokuskan pada daerah-daerah di dalam Kontrak Karya. Beberapa diantaranya yaitu di Blok Sorowako dan Sorowako Outer Area di Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan dan Blok Bahodopi di Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah serta Blok Pomalaa di Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara.

Metode Eksplorasi yang dilakukan berupa Eksplorasi memakai metode pengeboran core drilling HQ-3 untuk program pengeboran yang bertujuan untuk peningkatan level sumber daya dengan jarak 100 meter dan 50 meter yang dilakukan di area Blok 1 Pomalaa dan Program pengeboran untuk menunjang kegiatan penambangan dengan jarak 50 meter dan 25 meter dilakukan di Bukit Liliane (Blok Timur Sorowako). 

“Pengeboran juga dilakukan dengan jarak acak di Bukit Konde dan Harapan, Blok Barat Sorowako,” ujar Filia dalam keterangannya, Kamis (18/4/2024)

Selanjutnya survei geofisika dengan menggunakan metode geolistrik (ERT) dilakukan di Bukit Konde South (Blok Barat Sorowako) dengan pelaksana oleh PT Vale Indonesia Tbk bersama dengan pihak ketiga.

“Hasil pengujian sedang dalam proses penghitungan sumber daya dan cadangan dengan metode ordinary krigging di Sorowako,” tuturnya. (DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Operasi Tambang PT Vale Indonesia Berhenti Sementara, Ini Penyebabnya

Jakarta, situsenergi.com PT Vale Indonesia Tbk menghentikan sementara seluruh aktivitas pertambangan di...

PTBA Perkuat Wewenang Komisaris, Laba Bersih Tembus Rp1,4 Triliun di Tengah Tekanan Harga Batu Bara

Jakarta, Situsenergi.com PT Bukit Asam Tbk (PTBA) mengambil langkah strategis untuk mempercepat...

Petrosea Tancap Gas! Akuisisi SBPL Resmi Rampung, Layanan EPC Makin Kompetitif

Jakarta, situsenergi.com Petrosea terus memperluas jejak bisnisnya. Pada 21 November 2025, perusahaan...

PTBA Uji Coba Co-Firing PLTU 30 MW di Tanjung Enim

Jakarta, Situsenergi.com PT Bukit Asam Tbk (PTBA) melaksanakan uji coba co-firing pada...