Home MIGAS Tandatangani Leadership Safety Commitment, Pertamina PDC Utamakan HSSE
MIGAS

Tandatangani Leadership Safety Commitment, Pertamina PDC Utamakan HSSE

Share
Tandatangani Leadership Safety Commitment, Pertamina PDC Utamakan HSSE
Share

Jakarta, situsenergi.com

PT Patra Drilling Contractor (Pertamina PDC) komitmen meningkatkan aspek Healthy Safety Security and Environment (HSSE) dalam setiap aspek pekerjaan. Komitmen ini diwujudkan dalam penandatanganan Leadership Safety Commitment.

Direktur Utama PDC, Faried Iskandar Dozyn menyampaikan bahwa komitmen ini sebagai perwujudan pelaksaaan Bulan K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) yang diperingati perusahaan mulai 12 Januari – 12 Februari 2024. Dengan upaya diharapkan menjadi momentum penting untuk mengingatkan dan meningkatkan kesadaran akan keselamatan serta kesehatan kerja.

“Melalui serangkaian kegiatan Bulan K3 yang telah diadakan seperti, seminar, pelatihan, berbagai jenis lomba, kita berharap bisa menciptakan lingkungan kerja yang lebih aman dan sehat,” kata Faried dalam keterangannya, Jumat (22/3/2024).

Faried menambahkan bahwa kesadaran pentingnya HSSE bukan hanya tanggung jawab satu orang, melainkan sebuah kolaborasi bersama yang melibatkan seluruh pihak baik itu fungsi operasi maupun fungsi pendukung lainnya.

Manajemen PDC juga menandatangani Komitmen Implementasi Program Aspek HSSE PT Patra Drilling Contractor Tahun 2024. Komitmen ini berisi tentang direksi PT Patra Drilling Contractor beserta seluruh jajaran manajemen berkomitmen untuk mengimplementasikan Program Aspek HSSE dengan target Number of Accident (NOA) 0 (Zero), Total Recordable Injury Rate (TRIR) 0,20, Implementasi Program Salam Lima Jari Tahun 2024 90% dan ESG (Emisi Reduction) 40,75 Ton CO₂eq.

Faried mengajak seluruh manajemen dan pekerja untuk terus mempertahankan semangat HSSE yang telah ditanamkan selama bulan K3 ini. Dia mendorong agar seluruh insan PDC melaksanakan dan mengimplementasikan HSSE dalam setiap langkah pekerjaan.

“Saya memiliki harapan yaitu capaian baik perusahaan terutama yang berkaitan dengan HSSE pada tahun lalu bisa kita pertahankan. Saya juga mengajak seluruh karyawan untuk bisa terus tanpa lelah menerapkan prinsip-prinsip HSSE dalam setiap langkah pekerjaan kita,” pungkasnya.(DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Dirut Pertamina Tinjau Paddock VR46 Racing Team di Ajang Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Lombok, situsenergi.com Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Simon Aloysius Mantiri melakukan kunjungan...

Mahasiswa Berprestasi PGTC Pertamina Rasakan Pengalaman Berharga Menyaksikan MotoGP Mandalika

Lombok, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) memberikan kesempatan istimewa kepada para mahasiswa berprestasi...

Pertamina Grand Prix2025 Dongkrak Ekonomi Warga, Warung Lokal Kebanjiran Pembeli

Lombok, situsenergi.com Hadirnya Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 membawa berkah bagi...

Pelita Air Hadirkan Program High Spender, Menangkan Mobil Listrik BYD

Jakarta, situsenergi.com Pelita Air meluncurkan program loyalitas terbaru bertajuk “Pelita Air High...