Home LISTRIK Sukseskan Piala Dunia U17, PLN EPI Jamin Distribusi Pasokan Energi Primer Aman
LISTRIK

Sukseskan Piala Dunia U17, PLN EPI Jamin Distribusi Pasokan Energi Primer Aman

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

PT PLN Energi Primer Indonesia memastikan siap memasok energi primer untuk seluruh pembangkit selama perhelatan FIFA World Cup U17 yang digelar 10 November – 2 Desember 2023. Saat ini seluruh energi primer baik batubara, BBM dan gas dalam kondisi aman untuk seluruh sistem Jawa dan Bali.

Amannya pasokan energi primer ini menjamin pasokan listrik untuk seluruh stadion gelaran Piala Dunia U17 yakni Gelora Bung Tomo Surabaya, Stadion Manahan Solo, Jakarta International Stadium (JIS), Stadion Si Jalak Harupat Soreang Bandung terjamin andal dan tanpa kedip.

Menurut Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo, korporasinya siap mendukung hajatan akbar dunia di mana Indonesia sebagai tuan rumahnya.

“Menjadi tuan rumah piala dunia sepak bola U17 ini adalah sebuah kebanggaan bagi bangsa kita. Untuk itu, kami dari PLN akan all out memastikan listrik untuk gelaran FIFA World Cup U17 ini cukup dan andal, sehingga kebesaran nama Indonesia akan semakin dikenal dunia,” tutur Darmawan.

PIS

Sementara Direktur PLN Energi Primer Indonesia, Iwan Agung Firstantara saat Apel Siaga Kelistrikan Piala Dunia U17, Senin lalu mengatakan, pasokan energi primer baik batubara, gas, LNG dan BBM untuk pembangkit Jawa, Madura, Bali (Jamali) dalam kondisi yang sangat aman dan siap menyukseskan pelaksanaan FIFA World Cup U17.

“Stok rata-rata batubara PLTU PLN di Jamali minimal 17 sampai dengan 26 Hari Operasi (HOP), yang berarti stok batubara akan cukup untuk beroperasinya PLTU selama 17-26 hari , sementara pasokan gas dalam posisi yang aman untuk Jamali dan stok BBM di Jamali rata-rata di atas 9 HOP dan dalam kondisi aman,” ujarnya.

Iwan juga menyampaikan bahwa PLN EPI terus berkoordinasi dengan pembangkit milik PLN maupun IPP guna memastikan pasokan energi primer tanpa kendala selama perhelatan Piala Dunia U17 berlangsung.

Selain itu, PLN EPI juga menyiapkan personel yang siaga untuk mendukung keandalan pasokan listrik. “PLN EPI siap mendukung suksesnya gelaran FIFA World Cup 2023 U-17 yang akan berlangsung di 4 stadion nanti,” tutup Iwan Agung.(SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PLTP Lahendong Jadi Andalan Listrik Bersih Sulutgo, Suplai 18% Beban Puncak

Sulut, situsenergi.com PLTP Lahendong terus menunjukkan perannya sebagai tulang punggung energi bersih...

PLN Gaspol Perkuat Jalan ke Pasar Karbon Global Lewat Investasi Transisi Energi

Jakarta, situsenergi.com PT PLN (Persero) kembali tancap gas memperkuat posisi Indonesia di...

PLN–ESDM Genjot Pemerataan Listrik, 100 Rumah Prasejahtera di Fakfak Akhirnya Terang

Fakfak, Situsenergi.com Program Bantuan Pasang Baru Listrik (BPBL) kembali digulirkan Kementerian ESDM...

PLN Tebar Akses Listrik Baru di Konawe, Program LUTD Bawa Harapan bagi Warga Prasejahtera

Konawe, situsenergi.com PLN kembali menunjukkan komitmennya menghadirkan energi berkeadilan lewat program Light...