Home ENERGI SPBU Portabel Sudah Dioperasikan Bertahap
ENERGI

SPBU Portabel Sudah Dioperasikan Bertahap

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

SPBU Portabel yang dikirimkan PT Pertamina (Persero) sejak Selasa (2/10) berangsur sudah dioperasikan di beberapa lokasi SPBU terdampak gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah.

Pengiriman dilakukan bertahap, dengan beberapa jalur udara dan darat.  Upaya pengiriman dilakukan maksimal agar mempercepat penyaluran BBM ke masyarakat.

Kamis (4/10) SPBU Portabel sudah tiba bertahap di Bandara Palu. Hari ini, 20 unit sudah didistribusikan untuk dioperasikan di 4 SPBU.  Menurut Unit Manager Communication & CSR Pertamina Marketing Operation Region Roby Hervindo SPBU Portabel itu dikirim Pertamina sejak Selasa (3/10) dari Bandara Pertamina Pondok Cabe.

“Pengiriman melalui jalur udara tidak serta merta bisa langsung tiba ke Bandara Palu pada hari yang sama. Karena pesawat harus transit ke Bandara di Balikpapan atau Makassar untuk mengisi bahan bakar, atau menunggu jadwal pengaturan pendaratan di Palu, Sulawesi Tengah,” jelas Roby.

Hari ini SPBU Portabel yang dioperasikan dengan pompa engkol, proses distribusi ke 4 SPBU di Palu dan sebagian telah dioperasikan. Adapun 4 SPBU yang mendapatkan tambahan SPBU Portabel  yakni:

  • 6 unit di SPBU Muh Yamin
  • 4 unit di SPBU Ki Hajar Dewantara
  • 5 unit di SPBU Dewi Sartika
  • 5 unit di SPBU I Gusti Ngurah Rai.

Untuk SPBU Dewi Sartika dan I Gusti Ngurah Rai, masih dalam proses pendistribusian, diperkirakan sore ini bisa beroperasi.(adi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PNBP ESDM Tembus Rp138,37 T di 2025, Bahlil: Harga Turun Bukan Halangan

Jakarta, situsenergi.com Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mencatat kinerja positif...

Hub Biomassa Tasikmalaya–Ciamis Diresmikan, Perkuat Ketahanan Energi Lokal

Jakarta, situsenergi.com Direktur Bioenergi PT PLN Energi Primer Indonesia (PLN EPI) Hokkop...

Kado Tahun Baru! Harga Pertamax Turun, Ini Daftar Lengkap BBM Pertamina

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) membuka awal 2026 dengan menurunkan harga bahan...

PLTS Percontohan Diluncurkan Di Pulau Sembur

Batam, Situsenergi.com Kementerian Koperasi bersama Pertamina melalui Pertamina NRE meluncurkan Pembangkit Listrik...