Home MIGAS SKK Migas Gaspol Tarik Investor, Siapkan 60 Wilayah Kerja Baru Buat Eksplorasi!
MIGAS

SKK Migas Gaspol Tarik Investor, Siapkan 60 Wilayah Kerja Baru Buat Eksplorasi!

Share
Share

Tangsel, situsenergi.com

Buat kamu yang ngikutin isu energi, kabar dari SKK Migas ini bisa dibilang jadi angin segar! Di tengah transisi energi dan tantangan global, industri hulu minyak dan gas (migas) di Indonesia justru lagi naik daun.

Kepala SKK Migas, Djoko Siswanto, bilang investasi di sektor hulu migas terus meningkat dalam beberapa tahun terakhir. Bukan cuma itu, aktivitas eksplorasi juga mulai bangkit lagi.

“Ini bukti keseriusan kita dalam jaga pasokan energi nasional dan tarik investor global,” ujar Djoko di ajang IPA Convex 2025, Rabu (22/5/2025), di ICE BSD.

Pemerintah pun ikut andil besar. Lewat regulasi yang makin luwes, kebijakan fiskal fleksibel, dan sistem data yang makin terintegrasi, iklim investasi makin bersahabat.

Gak cuma itu, SKK Migas juga siap buka peluang lewat lelang 60 Wilayah Kerja (WK) migas baru dalam dua tahun ke depan. Ini jadi kesempatan besar buat perusahaan, baik lokal maupun internasional, yang pengen ikut bangun masa depan energi Indonesia.

“SKK Migas siap jadi mitra aktif dan suportif buat setiap langkah eksplorasi,” tambah Djoko.

Sementara itu, Deputi Eksplorasi SKK Migas, Rikky Rahmat Firdaus, nyebutin kalau Indonesia punya 128 cekungan sedimen. Tapi, baru 20 cekungan yang aktif produksi dan 27 cekungan lainnya baru ketemu hidrokarbon tapi belum jalanin produksi. Artinya? Masih banyak potensi yang belum tergarap!

Saat ini, Indonesia punya 162 WK migas aktif, dan cadangan minyak serta gas diperkirakan sekitar 9 BBOE. Jadi, peluang eksplorasi lewat investasi baru ini emang besar banget. (DIN/GIT)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Ekspor Migas Tertekan, Periode Januari–September 2025 Defisit USD13,71 Miliar

Jakarta, situsenergi.com Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat kinerja ekspor komoditas minyak dan...

MERENUNGKAN ISU PESANAN YANG MENYERANG PERTAMINA DAN KISAH BELL POTTINGER

Oleh: Denny JA Dalam perjalanan menuju konferensi dan eksibisi minyak internasional di...

Pertamina Patra Niaga Sulawesi Gandeng Petani Perempuan Wujudkan Kemandirian Pangan

Maros, Situsenergi.com Semangat pagi terasa di Desa Baji Mangngai, Kabupaten Maros, saat...

PGN Catat Kinerja Cemerlang di Triwulan III 2025, Pendapatan Tembus USD 2,9 Miliar!

Jakarta, situsenergi.com PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN), Subholding Gas Pertamina, terus...