

PTPP Siap Bangun Pembangkit Listrik Biomassa Berbahan Bambu
ENERGI January 20, 2020 Editor SitusEnergi 0

Jakarta, Situsenergy.com
PT Perusahaan Perumahan atau PT PP (Persero) Tbk (PTPP) siap mengerjakan proyek pembangkit listrik tahun ini. Perusahaan pelat merah ini mengalokasikan anggarannya sebesar Rp8 – Rp10 triliun untuk proyek tersebut.
Direktur Keuangan PTPP, Agus Purbianto, mengatakan bahwa proyek pembangkit listrik yang akan digarapnya tersebut berupa pembangkit listrik baru terbarukan (renewable energy) tenaga biomassa. Bahan baku yang digunakan perseroan untuk menjadi sumber energinya adalah batang bambu. Agus menjelaskan dengan memanfaatkan bambu, perseroan juga ikut menggerakkan masyarakat di sekitarnya untuk berpartisipasi di sektor energi baru terbarukan.
“Untuk renewable energy, akan kami desain untuk Indonesia Timur karena di sana rata-rata masih pakai diesel, kan mahal. Kami sekaligus memberdayakan masyarakat menggunakan teknologi biomassa,” kata Agus di Jakarta, Senin (20/1).
Lebih lanjut, selain di sektor renewable energy, perseroan juga bakal mengembangkan bisnis di sektor sistem penyediaan air minum, jaringan gas, dan juga jalan tol. Pada 2020, BUMN karya itu membidik pertumbuhan kontrak baru sebesar 10 persen dari realisasi akhir 2019 yang diperkirakan senilai Rp42 triliun hingga Rp43 triliun.
“Kita mengincar kontrak baru Rp46,2 triliun hingga Rp47,3 triliun pada tahun depan,” pungkas dia. (DIN/rif)
No comments so far.
Be first to leave comment below.