Home ENERGI PT Timah Batal Buyback Sahamnya
ENERGI

PT Timah Batal Buyback Sahamnya

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.con

PT Timah (Persero) Tbk (TINS) memutuskan untuk membatalkan rencana pembelian kembali (buyback) saham yang sudah dikeluarkan dan tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI). Pembatalan ini terkait dengan fokus perseroan untuk menjaga kondisi cash flow di tengah pandemi Covid-19.

Berdasarkan keterbukaan informasi TINS yang dilansir BEI di Jakarta, Rabu (17/6), kondisi pandemi Covid-19 yang berdampak langsung ke dunia usaha telah memaksa manajemen TINS untuk mengurungkan rencana buyback saham yang sebelumnya sudah disiapkan dana mencapai Rp100 miliar.

“Fokus perseroan saat ini adalah tetap menjaga kondisi cash flow untuk bisa tetap menjalankan strategi pengembangan bisnis di tengah pandemi,” kata Direktur Keuangan TINS, Wibisono dalam keterangannya, Rabu (17/6).

Dengan demikian, lanjut Wibisono, hingga batas akhir periode pelaksanaan buyback saham pada 16 Juni 2020, TINS memutuskan untuk tidak melaksanakan pembelian kembali saham perseroan. Dia menyebutkan, pembatalan ini tidak berdampak pada kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan dan kelangsungan usaha TINS.

Sebelumnya, manajemen TINS sudah menunjuk PT Danareksa Sekuritas (Persero) untuk melakukan buyback saham TINS melalui Bursa maupun di luar Bursa dengan kesiapan dana mencapai Rp100 miliar untuk buyback sebanyak-banyaknya 20 persen dari modal disetor. (DIN/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Perusahaan Pelayaran Ini Gaspol Masuk Bisnis LNG, Bidik FSRU hingga FPSO

Jakarta, situsenergi.com PT Buana Lintas Lautan Tbk menyiapkan langkah transformasi besar untuk...

PHR Zona 4 Tancap Gas! Produksi Migas Naik, SKK Migas Kasih Penghargaan

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Zona 4 kembali mencatat kinerja...

Kabar Baik, Rig PDSI#15.3 Temukan Potensi Sumber Migas

Jakarta, situsenergi.com Rig PDSI#15.3/N110-M milik PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) berhasil...

Pertamina Gaspol! 8.000 Liter Dexlite Dikerahkan untuk Buka Akses Jalan di Sumatera

Sumbagut, situsenergi.com Pertamina ikut tancap gas menangani bencana longsor yang memutus akses...