

Produksi Migas Pertamina EP Lampaui Target
ENERGI November 30, 2018 Editor SitusEnergi 0

Jakarta, situsenergy.com
Kinerja anak usaha PT Pertamina (Persero), PT Pertamina terus menunjukkan kinerja positif. Melalui Pertamina EP Asset 4, produksi minyak hingga akhir November 2018 mencapai 17.235 BOPD atau sekitar 121,65 persen. Capaian ini di atas target produksi yang ditetapkan sebelumnya sebesar 14.032 BOPD .
Production & Operation Director PT Pertamina EP, Chalid Said Salim, menyampaikan bahwa kinerja asset 4 meningkat cukup signifikan dengan kontribusi positif dari masing-masing lapangan seperti Cepu Field, Poleng Field, Papua Field, Donggi Matindok Field dan terutama Sukowati Field.
“Alhamdulillah asset 4 produksinya di atas target 2018, kontributor terbesar peningkatan produksi di Asset 4 dari Sukowati Field dengan adanya servis di beberapa Sumur terutama untuk perbaikan bonding cement,” ujar Chalid dalam keterangannya, Jumat (30/11).
Sementara untuk produksi Gas di Asset 4 juga menunjukkan kinerja yang cemerlang, sebesar 184,17 MMSCFD. Capaian ini juga melampaui target 113 persen sebesar 157,59 MMSCFD. Produksi gas PT Pertamina EP Asset 4 terbesar ditunjang oleh keberadaan 3 Pusat Pengolahan Gas / Central Processing Plant (CPP) yaitu CPP Gundih di Cepu Field dengan produksi mencapai sekitar 67.55 MMSCFD dan ditambah lagi dengan CPP Donggi dan CPP Matindok di Sulawesi dengan total produksi mencapai 99.06 MMSCFD.
“Guna menjaga pasokan gas kami tetap melakukan upaya mempertahankan produksi dengan kegiatan pemboran Sumur NKT di Cepu Field dan Sumur Eksplorasi Wolai 001 di Kabupaten Luwuk,” katanya. (DIN)
No comments so far.
Be first to leave comment below.