Home MIGAS Politisi Hanura Ini Minta Masyarakat Tak Mudah Percaya Hoax BBM Langka
MIGAS

Politisi Hanura Ini Minta Masyarakat Tak Mudah Percaya Hoax BBM Langka

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Politisi Partai Hanura, Inas N Zubir meminta kepada masyarakat untuk tidak panik dan termakan berita bohong (hoax) soal pasokan BBM Pertamina yang tidak terganggu akibat Tanki T301 di Kilang RU VI Balongan terbakar awal pekan kemarin.

Hal itu disampaikan Inas diskusi virtual bertajuk ‘Terbakarnya Tanki Balongan, Pasokan BBM Aman’ yang diselenggarakan oleh Energy Watch, dengan APEI dan Ruang Energi, Kamis (1/4/2021).

Inas yang juga pernah bertugas di Komisi VII DPR-RI itu mengaku mengetahui betul bahwa sistem rantai pasok Pertamina sudah sangat baik. Pertamina disebutnya telah melakukan mitigasi risiko dengan baik, sehingga ‘shut down’ yang terjadi pada Kilang Balongan, bisa di Back-Up dari Kilang lainnya, salah satunya dari Kilang RU IV Cilacap dan juga dari Tanki Plumpang, Jakarta Utara.

“Pertamina juga memiliki sistem supply chain yang baik, Pertamina memiliki infrastruktur rantai suplai yang sangat kompleks dan baik. Ini hal yang patut diketahui oleh masyarakat luas. Jadi, masyarakat jangan lagi percaya pada isu yang menyebutkan akibat kebakaran tangki minyak berdampak terhadap ekonomi nasional,” ujar Inas.

Menurut Inas, masyarakat harus percaya bahwa Pertamina sudah melakukan mitigasi risiko. Saya yakin, terganggunya pasokan dari Kilang Balongan tidak akan mempengaruhi pasokan BBM secara nasional.

“Berkaitan dengan kebakaran mengganggu atau tidaknya pasokan BBM untuk Jakarta, masyarakat tidak perlu panik dan tidak perlu pusing karena kilang minyak di Plumpang, Jakarta Utara juga mengisi impor BBM dari Singapura,” pungkasnya. (SNU / RIF)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pertamina Ungkap Langkah Konservasi di COP30, Targetkan Dampak Lingkungan yang Lebih Besar

Belem Brasil, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) kembali mencuri perhatian di COP30 Brasil...

Pertamina Berbagi Bikin 6.000 Motoris Sumringah: Oli Gratis & Layanan Spesial di 44 Kota

Jakarta, Situsenergi.com Ribuan motoris akhirnya tersenyum lebar lewat program Pertamina Berbagi. Di...

Pertamina Pamer Kinerja Kinclong 2025, Pendapatan Tembus USD 68 Miliar!

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) kembali menunjukkan taringnya di tengah gejolak ekonomi...

SMEXPO Pertamina Meledak di Blok M Hub, Transaksi UMKM Langsung Tembus Rp1,2 Miliar

Jakarta, situsenergi.com Gelaran Pertamina SMEXPO 2025 langsung memanaskan Blok M Hub. Selama...