Home LISTRIK PLN: Selama PPKM Darurat Listrik Jakarta Turun
LISTRIK

PLN: Selama PPKM Darurat Listrik Jakarta Turun

Share
Atasi Krisis Listrik, Anggota DPR Minta PLN Tidak Segmentif dan Eksklusif
Share

Jakarta, Situsenergi.com

PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya mencatat pemakaian listrik di Jakarta mengalami penurunan sejak diterapkan Pemperlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat tanggal 3 Juli 2021.

Tercatat, sampai dengan tanggal 13 Juli rata-rata pemakaian listrik turun sebesar 13,55% di siang hari dibandingkan dengan rata-rata pemakaian listrik sebelum adanya PPKM. Sedangkan rata-rata pemakaian untuk malam hari turun sebesar 9,82%.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya, Doddy B. Pangaribuan, mengatakan bahwa penurunan penggunaan listrik dikarenakan penerapan peraturan selama PPKM seperti Mall yang tidak beroperasi, larangan makan di tempat untuk rumah makan, serta penerapan sistem Work From Home.

Selama PPKM berlangsung, kata Doddy, PLN berupaya maksimal dalam kontinyuitas penyaluran energi listrik untuk masyarakat. Listrik merupakan utilitas dasar yang merupakan sektor kritikal. Sehingga petugas PLN tetap bersiaga untuk menjaga keandalan distribusi listrik.

“Demi menghindari kontak, silakan masyarakat untuk mengunduh PLN Mobile dan memanfaatkan fitur layanan yang ada di sana,” tutur Doddy dalam pernyataannya yang diterima situsenergi.com, Rabu (14/07/2021).

Dikatakannya, pencatatan pemakaian listrik setiap bulannya juga bisa dilakukan secara mandiri oleh masyarakat melalui fitur Catat Meter di PLN Mobile. Pelanggan PLN hanya memasukkan angka terakhir yang tertera di kWh meter dan mengunggah foto kWh meter yang menunjukkan angka tersebut. Pelanggan juga bisa langsung mengetahui estimasi tagihan listriknya.

“Harapannya tentu pandemi ini segera berakhir dan kita semua sedang berikhtiar untuk mengurangi resiko penularan, salah satunya dengan memanfaatkan teknologi PLN Mobile,” terang Doddy.(SA/RIF)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Promo JUNIVAGANZA PLN Mobile, Beli Token Listrik Bisa Dapat Voucher Rp10 Ribu

Jakarta, Situsenergi.com PT PLN (Persero) kembali menghadirkan program promosi bagi pelanggan melalui...

Listrik 24 Jam Akhirnya Menyala di Pegunungan Arfak, 1.396 Rumah Tangga Kini Nikmati Energi Tanpa Henti

Pegunungan Arfak, Situsenergi.com Kabar menggembirakan datang dari Pegunungan Arfak, Papua Barat. PT...

Setelah Bertahun-Tahun Gelap, 149 Keluarga di NTT Akhirnya Nikmati Listrik 24 Jam

Timor Tengah Selatan, situsenergi.com Kabar baik datang dari Dusun Noemuke, Kecamatan Amanuban...

PLN Pangkas Entitas Usaha Jadi 23 Unit, Fokus Perkuat Efisiensi dan Ketahanan Energi

Jakarta, situsenergi.com PT PLN (Persero) menargetkan penyederhanaan struktur bisnis dengan memangkas jumlah...