Home ENERGI PLN Pertahankan Konsumsi Listrik di Atas 6 %
ENERGI

PLN Pertahankan Konsumsi Listrik di Atas 6 %

Share
pln pertahankan konsumsi listrik di atas 6 %
pln pertahankan konsumsi listrik di atas 6 %
Share

Jakarta, situsenergy.com

PLN akan mempertahankan konsumsi listrik pada posisi di atas enam persen tahun 2019, berkaitan dengan kehadiran calon pelanggan dengan kapasitas besar.

Direktur Perencanaan Korporat  PT PLN, Syofvi Felienty Roekman, mengatakan, ‎PLN masih menghitung konsumsi listrik pada 2019. Namun, dengan melihat calon pelanggan besar konsumsi listrik bisa dipertahankan kemungkinan bisa meningkat.

“Ini masih berhitung, juga banyak yang gede-gede yang masuk. Misalnya, smelter di Sulawesi, sistem Kendari dan Sulawesi Selatan dan Barat naik. Jadi ini ngeboosting pertumbuhan,” kata Syofvi‎, di Kantor Pusat PLN, Jakarta, Selasa (23/10/2018).

Menurut Syofvi, ‎saat ini pertumbuhan konsumsi listrik sekitar 6,8 persen. Pertumbuhan tahun depan akan dipertahankan sehingga revisi pertumbuhan yang dicantumkan dalam Rencana Usaha Penyedia Tenaga Listrik (RUPTL) tidak berubah drastis.

“Saya berharapnya paling tidak pertumbuhan konsumsi bisa saya pertahanakan. Kalaupun ada adjustment, enggak sedrastis RUPTL 2017. Asumsi pertumbuhan saya 8,3 persen, sekarang 6,8 persen. Ya paling tidak saya masih bisa mempertahankan konsumsi di atas 6 ya,” ujarnya..

Untuk pembangunan pembangkit, kata dia, PLN akan mengacu pada kebutuhan listrik. Jika pertumbuhan konsumsi listrik bisa dipertahankan, maka pengurangan pembangunan pembangkit bisa dihindari.

“Itu tergantung supply and demand. Kalau saya bisa pertahankan diangka tahun lalu, menggesernya bukan karena itu, tapi itu karena memang kesiapan dari pembangkitnya seperti apa,” pungkasnya. (mul)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

JDS Sukses Lahirkan SDM Unggul Di Sektor Migas, Pertamina Beri Apresiasi

Jakarta, situsenergi.com Jakarta Drilling Society (JDS) sebagai organisasi non-profit ini terus memfasilitasi...

PDSI Genjot Daya Saing dengan Transformasi Knowledge Management yang Lebih Agresif

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) terus tancap gas memperkuat...

SubGyro PDSI Bikin Kejutan, Inovasi Keamanan Rig Sabat Gold Award di Taipei

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) kembali jadi sorotan setelah...

Medco Power Resmi Operasikan Pembangkit Listrik Rendah Emisi di Batam

Jakarta, situsenergi.com Langkah nyata menuju energi bersih terus dilakukan PT Medco Energi...