Home LISTRIK PLN Pasok Kebutuhan Listrik PT Cheil Jedang Indonesia
LISTRIK

PLN Pasok Kebutuhan Listrik PT Cheil Jedang Indonesia

Share
pln pasok kebutuhan listrik pt cheil jedang indonesia
Share

Jakarta, Situsenergi.com

PT PLN (Persero) resmi memasok kebutuhan listrik PT Cheil Jedang Indonesia (CJI), perusahaan multinasional asal Korea Selatan sebesar 4,8 MW. Komitmen yang dituangkan dalam penandatanganan perjanjian kerjasama program Captive Incentive sebesar 4.8 MW antara PLN Unit Induk Distribusi Jawa Timur dengan CJI itu dilakukan di Kantor PLN Pusat, Senin (22/3).

Menurut Direktur Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN, Bob Saril, PT Cheil Jedang Indonesia secara resmi telah mengikuti program Captive Incentive dari PLN dan menjadi perusahaan pertama di Jawa, Madura dan Bali yang memanfaatkan program ini.

“Harapan kami, layanan yang kami berikan dapat berkontribusi meningkatkan kompetisi produk PT CJI di pasar internasional dan mempererat hubungan baik antara PLN dan PT CJI yang terjalin sejak 1988,” kata Bob.

Dikatakan, program Captive Incentive dari PLN memberikan potongan tarif tenaga listrik kepada perusahaan yang beralih dari pembangkit sendiri menggunakan pasokan listrik dari PLN yang andal. “Melalui program ini diharapkan pelanggan bisnis dan industri juga bisa melakukan efisiensi biaya operasionalnya,” ucap Bob.

Sebagai informasi, kondisi kelistrikan di Jawa Timur aman dan surplus untuk mendukung kebutuhan PT CJI maupun perusahaan lain yang menggunakan pasokan listrik PLN dalam kegiatan operasionalnya. Per Maret 2021, daya mampu Jawa Timur sebesar 8.235 MW dengan beban puncak siang mencapai 5.336 MW dan malam 5.240 MW.

“Dengan ketersediaan cadangan daya yang cukup dan bahkan diekspor ke Jawa Bagian Tengah juga Bali, kami optimis kesempatan berinvestasi dapat terbuka lebih lebar kepada seluruh pelaku investasi untuk masuk dan berinvestasi di berbagai macam sektor yang ada di Jawa Timur,” papar Bob.

Sementara Vice President Director PT Cheil Jedang Indonesia, Yoon Tae Sang, menyebutkan bahwa pertimbangan keikutsertaan CJI dalam program captive incentive ini antara lain suplai pasokan listrik PLN stabil dan ramah lingkungan serta tentunya dapat menguntungkan kedua belah pihak untuk dapat berkembang dan menjaga stabilitas produk.

pln pasok kebutuhan listrik pt cheil jedang indonesia 2

“Dengan ditandatanganinya perjanjian kerjasama, hubungan antara PT CJI dan PLN dapat terus berjalan dengan baik. Ke depannya, selama kurun waktu dua tahun, PT CJI berkomitmen untuk mengalihkan energi listrik dari salah satu unit mesinnya ke sistem pasokan listrik PLN,” katanya.(MUL/RIF)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PLN Gaspol Perluas Kolaborasi Energi Bersih di Electricity Connect 2025

Jakarta, situsenergi.com PLN kembali menunjukkan taringnya di sektor energi nasional lewat ajang...

PLN Gaspol di COP30, Siap Jalanin Perdagangan Karbon Raksasa Bareng Norwegia

Jakarta, situsenergi.com PLN tancap gas di panggung COP30 Belém, Brasil, setelah Indonesia...

PLTP Lahendong Jadi Andalan Listrik Bersih Sulutgo, Suplai 18% Beban Puncak

Sulut, situsenergi.com PLTP Lahendong terus menunjukkan perannya sebagai tulang punggung energi bersih...

PLN Gaspol Perkuat Jalan ke Pasar Karbon Global Lewat Investasi Transisi Energi

Jakarta, situsenergi.com PT PLN (Persero) kembali tancap gas memperkuat posisi Indonesia di...