Home LISTRIK PLN Kerahkan 69 Ribu Personel untuk Siaga Kelistrikan Ramadan & Idulfitri 2025
LISTRIK

PLN Kerahkan 69 Ribu Personel untuk Siaga Kelistrikan Ramadan & Idulfitri 2025

Share
PLN Kerahkan 69 Ribu Personel untuk Siaga Kelistrikan Ramadan & Idulfitri 2025
PT PLN (Persero) memastikan keandalan pasokan listrik selama bulan suci Ramadan Idulfitri 2025 (RAFI 2025) dengan membentuk Special Force yang beranggotakan total 69 ribu personel di seluruh Indonesia. Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, menegaskan bahwa pihaknya telah menetapkan Periode Siaga RAFI 2025 yang berlangsung mulai 24 Maret 2025 (H-7) hingga 8 April 2025 (H+7).
Share

Jakarta, situsenergi.com

PT PLN (Persero) memastikan keandalan pasokan listrik selama bulan Ramadan dan Idulfitri 2025 (RAFI 2025) dengan mengerahkan 69 ribu personel Special Force di seluruh Indonesia.

Siaga Kelistrikan RAFI 2025 akan berlangsung mulai 24 Maret hingga 8 April 2025, dengan fokus utama menjaga stabilitas listrik di berbagai lokasi strategis seperti tempat ibadah, pusat transportasi, dan pusat kegiatan masyarakat.

PLN Siapkan Posko dan Peralatan Operasional

Selama periode siaga, PLN menyiapkan 3.830 posko siaga di berbagai daerah dengan dukungan peralatan canggih, antara lain:

1.839 genset cadangan

636 Uninterrupted Power Supply (UPS)

1.276 gardu bergerak

348 truk crane

4.755 mobil operasional

4.250 motor operasional

Langkah ini diambil untuk memastikan pasokan listrik tetap stabil, terutama di wilayah dengan permintaan tinggi selama Ramadan dan Idulfitri.

Strategi PLN dalam Menjaga Keandalan Listrik

PLN juga memastikan ketersediaan daya pembangkit dalam kondisi normal serta mengoptimalkan pemeliharaan jaringan. Pekerjaan yang berpotensi menyebabkan gangguan listrik akan dibatasi kecuali dalam kondisi darurat.

Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, menegaskan bahwa pihaknya telah menyiapkan berbagai skenario mitigasi guna menghadapi potensi gangguan listrik selama periode siaga RAFI 2025.

“Kami telah membentuk satuan tugas khusus yang siap siaga 24 jam untuk menangani gangguan listrik dengan cepat dan memastikan kenyamanan masyarakat dalam beribadah,” ujar Darmawan.

PLN Siap Melayani Pelanggan Selama Ramadan & Idulfitri

Selain memastikan keandalan listrik, PLN juga meningkatkan kesiagaan tim operasional dan menyediakan layanan pelanggan yang responsif selama Ramadan dan Idulfitri.

Masyarakat yang mengalami kendala listrik dapat menghubungi PLN Mobile atau call center 123 untuk mendapatkan bantuan cepat dari tim siaga PLN.

Ilustrasi pemeliharaan jaringan transmisi Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) 150 kiloVolt (KV) untuk memastikan pasokan listrik tetap andal.Ilustrasi pemeliharaan jaringan transmisi Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) 150 kiloVolt (KV) untuk memastikan pasokan listrik tetap andal.

Dengan langkah-langkah ini, PLN berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik, memastikan kenyamanan ibadah, serta mendukung kelancaran perayaan Ramadan dan Idulfitri 2025. (*)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

EV Ngebut Saat Nataru! Konsumsi Listrik di SPKLU Melonjak 479%, Sinyal Perubahan Pola Mudik

Jakarta, situsenergi.com Tren kendaraan listrik (EV) kian terasa nyata saat libur panjang...

Gebyar Awal Tahun 2026, PLN Tawarkan Diskon 50% Tambah Daya Lewat PLN Mobile

Jakarta, situsenergi.com PT PLN (Persero) membuka awal tahun dengan insentif menarik bagi...

PLN Mobile Hadirkan AntreEV, Pengisian Mobil Listrik Lebih Lancar Saat Arus Balik Nataru

Jakarta, situsenergi.com PT PLN (Persero) terus memperkuat layanan pengisian kendaraan listrik pada...

Danantara Pacu Huntara Aceh Tamiang, PLN Pastikan Listrik Siap di 600 Unit Hunian

Jakarta, Situsenergi.com PT PLN (Persero) memperkuat dukungan percepatan pembangunan Rumah Hunian Danantara...