Home LISTRIK PLN jadi “Power Hero” Hadirkan Diskon 50% Tambah Daya Hingga 23 November
LISTRIK

PLN jadi “Power Hero” Hadirkan Diskon 50% Tambah Daya Hingga 23 November

Share
PLN jadi “Power Hero” Hadirkan Diskon 50% Tambah Daya Hingga 23 November
Promo tambah daya “Power Hero” dapat diakses melalui aplikasi PLN Mobile. Pelanggan prabayar cukup melakukan pembelian token listrik, sedangkan pelanggan pascabayar dapat melakukan pembayaran tagihan listrik. Setelah transaksi berhasil, pelanggan dapat mengklaim voucher promo melalui fitur "Reward" di aplikasi PLN Mobile.
Share

Jakarta, situsenergi.com

PLN kembali bikin gebrakan di momen Hari Pahlawan 2025 lewat program promo “Power Hero”. Mulai 10 hingga 23 November 2025, pelanggan di seluruh Indonesia bisa menikmati potongan biaya tambah daya listrik hingga 50% langsung dari aplikasi PLN Mobile.

Promo ini menyasar pelanggan tegangan rendah satu fasa dengan daya awal 450 VA sampai 5.500 VA yang ingin meningkatkan layanan hingga 7.700 VA. Syaratnya simpel: pelanggan harus sudah terdaftar sebelum 1 November 2025.

Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto, menjelaskan bahwa lonjakan kebutuhan listrik rumah tangga, UMKM, dan sektor produktif mendorong PLN menghadirkan solusi tambah daya yang cepat dan ramah di kantong. Ia menegaskan bahwa Power Hero menjadi bentuk apresiasi PLN sekaligus komitmen menghadirkan layanan digital yang makin praktis.

Untuk mendapatkan promo ini, pelanggan prabayar cukup membeli token, sedangkan pelanggan pascabayar bisa membayar tagihan listrik lewat PLN Mobile. Setelah transaksi masuk, sistem otomatis memberikan e-voucher di menu Reward. Setiap akun bisa memperoleh hingga empat e-voucher selama periode promo.

Prosesnya full digital, mulai dari pendaftaran sampai pembayaran, sehingga pelanggan tak perlu lagi datang ke kantor layanan. Efek penghematannya juga terasa besar. Misalnya, pelanggan dengan daya 450 VA yang ingin naik ke 7.700 VA cukup membayar Rp3.512.625, dari harga normal Rp7.025.250.

Biaya penyambungan dibayarkan di awal, namun khusus pelanggan pascabayar tersedia opsi cicilan penyesuaian Uang Jaminan Langganan hingga 12 kali.

Adi berharap pelanggan memanfaatkan kesempatan ini sebelum promo berakhir. Ia menekankan bahwa semangat Power Hero sejalan dengan upaya PLN memperkuat layanan digital dan mendukung transformasi menuju Net Zero Emissions 2060. (*)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PLN Salurkan 2.122 Hewan Kurban untuk 200 Ribu Penerima Manfaat di Seluruh Indonesia

Jakarta, Sirusenergi.com PT PLN (Persero) menyalurkan 2.122 hewan kurban kepada masyarakat di...

Blackout Listrik Jadi Alarm Ketahanan Energi Nasional

Jakarta, situsenergi.com Terjadinya blackout atau padam listrik massal di sejumlah wilayah Indonesia...

Blackout Listrik Mengancam Dunia! RI Bukan Satu-satunya, Negara Ini Pernah Kena Dampak 620 Juta Orang

Jakarta, Situsenergi.com Siapa yang menyangka bahwa pemadaman listrik total atau blackout bukan...

PLN Pastikan Sistem Listrik Sumatra Stabil, Pasokan 5.579 MW Sudah Kembali Mengalir

Jakarta, Situsenergi.com PT PLN (Persero) terus mempercepat pemulihan sistem kelistrikan Sumatra usai...