Home LISTRIK PLN: Gangguan Listrik di Sebagian Wilayah Jakbar Kembali Normal
LISTRIK

PLN: Gangguan Listrik di Sebagian Wilayah Jakbar Kembali Normal

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Pasokan listrik di sebagian wilayah Jakarta Barat telah normal seluruhnya pada pukul 19.34 WIB setelah sebelumnya sempat padam akibat kebakaran di Gardu Induk Kebon Jeruk. Sebanyak 39 penyulang yang terdampak telah kembali normal 100%.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya, Doddy B. Pangaribuan, mengungkapkan bahwa wilayah terakhir yang berhasil dinayalakan yaitu Jl. Arjuna, Jl. Tanjung Duren, dan sekitarnya.

“Kami optimalkan petugas untuk melakukan upaya penormalan secara bertahap dan kami informasikan saat ini listrik di sebagian Jakarta Barat telah normal 100%. Terima kasih atas pengertian dan kesabaran seluruh pelanggan,” ujar Doddy di Jakarta, Kamis (07/10/2021).

Menurutnya, PLN bergerak cepat dalam penyalaan kembali listrik yang terdampak padam dengan mengalihkan ke sumber lain dan memasang kabel emergency sebagai penampung beban listrik. Fokus utama PLN secepatnya mengalirkan listrik kembali agar pelanggan bisa menikmati listrik dengan nyaman.

“Secara bertahap listrik telah berhasil dinormalkan mulai pukul 08.00 WIB. PLN juga memastikan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut,” kata Doddy.

“Untuk mengetahui informasi gangguan dan informasi kelistrikan lainnya, masyarakat dapat mengakses melalui aplikasi PLN Mobile atau melalui Contact Center 123.,” pungkasnya.(SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PLTP Lahendong Jadi Andalan Listrik Bersih Sulutgo, Suplai 18% Beban Puncak

Sulut, situsenergi.com PLTP Lahendong terus menunjukkan perannya sebagai tulang punggung energi bersih...

PLN Gaspol Perkuat Jalan ke Pasar Karbon Global Lewat Investasi Transisi Energi

Jakarta, situsenergi.com PT PLN (Persero) kembali tancap gas memperkuat posisi Indonesia di...

PLN–ESDM Genjot Pemerataan Listrik, 100 Rumah Prasejahtera di Fakfak Akhirnya Terang

Fakfak, Situsenergi.com Program Bantuan Pasang Baru Listrik (BPBL) kembali digulirkan Kementerian ESDM...

PLN Tebar Akses Listrik Baru di Konawe, Program LUTD Bawa Harapan bagi Warga Prasejahtera

Konawe, situsenergi.com PLN kembali menunjukkan komitmennya menghadirkan energi berkeadilan lewat program Light...