Home ENERGI PLN Bangun Terminal Batubara Rp 2 Triliun
ENERGI

PLN Bangun Terminal Batubara Rp 2 Triliun

Share
Share

Serang, situsenergy.com

PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) membangun Coal Terminal (Terminal Batubara) senilai Rp 2 triliun.

Groundbreaking pembangunan terminal batubara ini dilakukan oleh Presiden Joko Widodo di Banten, Kamis (5/10). Turut hafir Menteri ESDM Ignasius Jonan dan Dirut PLN Sofyan Basir.

Terminal batubara ini merupakan perusahaan patungan antara anak perusahaan PLN yaitu PT. PLN Batubara dengan Gama Coorp .

Nantinya teminal ini mampu menampung hingga 20 juta ton batubara

Coal terminal Banten mempunyai kemampuan untuk mencampur batubara dengan berbagai spesifikasi yang masih ada didalam rentang spesifikasi batubara PLTU PLN di Jawa bagian Barat khususnya PLTU Suralaya, Labuan, Pelabuhan Ratu, Lontar dan PLTU Jawa 7.

Dengan dibangunnya terminal batubara ini diharapkan akan memberikan nilai tambah kepada PLN terkait dengan pengamanan pasokan batubara, memberikan kwalitas batubara yg sesuai dg kebutuhan PLTU dan memberikan fleksibilitas pasokan batubara serta menampung domestic market obligation.(ert)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Bank Tanah Sediakan Lahan untuk PLTS 100 GWp

Jakarta, situsenergi.com Badan Bank Tanah menyiapkan lahan seluas 76 hektare di Kabupaten...

Gempa NTT Guncang Layanan Kesehatan, ESDM Kirim 48 Genset ke 7 Kabupaten

Jakarta, situsenergi.com Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mengirimkan 48 genset...

Sofyano Zakaria: Streamlining Jangan Mengorbankan Kedaulatan Negara Atas Energi Nasional

Jakarta, situsenergi.com Pengamat Kebijakan Energi sekaligus Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi),...

Parama Energi Siap Bantu Pendidikan Masyarakat Meulaboh Melalui Beasiswa

Jakarta, situsenergi.com PT Prima Wiguna Parama (Parama Energi) menegaskan komitmen mendukung pendidikan...