Home ENERGI PLN Bangun Terminal Batubara Rp 2 Triliun
ENERGI

PLN Bangun Terminal Batubara Rp 2 Triliun

Share
Share

Serang, situsenergy.com

PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) membangun Coal Terminal (Terminal Batubara) senilai Rp 2 triliun.

Groundbreaking pembangunan terminal batubara ini dilakukan oleh Presiden Joko Widodo di Banten, Kamis (5/10). Turut hafir Menteri ESDM Ignasius Jonan dan Dirut PLN Sofyan Basir.

Terminal batubara ini merupakan perusahaan patungan antara anak perusahaan PLN yaitu PT. PLN Batubara dengan Gama Coorp .

Nantinya teminal ini mampu menampung hingga 20 juta ton batubara

Coal terminal Banten mempunyai kemampuan untuk mencampur batubara dengan berbagai spesifikasi yang masih ada didalam rentang spesifikasi batubara PLTU PLN di Jawa bagian Barat khususnya PLTU Suralaya, Labuan, Pelabuhan Ratu, Lontar dan PLTU Jawa 7.

Dengan dibangunnya terminal batubara ini diharapkan akan memberikan nilai tambah kepada PLN terkait dengan pengamanan pasokan batubara, memberikan kwalitas batubara yg sesuai dg kebutuhan PLTU dan memberikan fleksibilitas pasokan batubara serta menampung domestic market obligation.(ert)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Benarkah PLTU Suralaya Penyebab Utama Polusi Jakarta?

Jakarta, situsenergi.com Pengamat Kebijakan Energi Sofyano Zakaria mempertanyakan dasar keilmuan yang digunakan...

Pertamina Trans Kontinental Punya Bos Baru, ini Target Besarnya!

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Trans Kontinental (PTK) resmi mengukuhkan Harris Abdi Sembiring...

SP PDSI Dorong PDSI Jadi National Drilling Champion dalam Transformasi Pertamina Upstream

Jakarta, situsenergi.com Serikat Pekerja PT Pertamina Drilling Services Indonesia (SP PDSI) mendorong...

PHR Regional 1 Raih Best of the Best, CSR Berkelanjutan Jadi Andalan

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Regional 1 terus mengembangkan program...