Home ENERGI PIS dan NYK Jepang Teken MoU Kerja Sama Kelola Kapal
ENERGI

PIS dan NYK Jepang Teken MoU Kerja Sama Kelola Kapal

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

Guna membahas kepimilkan sekaligus pengelolaan kapal, PT Pertamina International Shipping (PIS) dengan Nippon Yusen Kaisha (NYK) Jepang menandatangani memorandum of understanding atau MoU) di Executive Lounge Gedung Utama Kantor Pertamina, Jakarta, Rabu (20/11) lalu.

Penandatanganan yang disaksikan langsung oleh Direktur Logistik, Supply Chain dan Infrastruktur Pertamina, Gandhi Sriwidodo itu dilakukan Presiden Direktur PT PIS, Tafkir dengan Chief Executive of Energy Divisi NYK, Akira Kono.

Menurut Tafkir, kerja sama tersebut sebagai langkah awal kepemilikan kapal yang akan difokuskan pada LNG Vessels. “Pada dasarnya kerjasama ini diharapkan bisa direalisasikan segera untuk memberikan added value creation bagi PIS & Pertamina,” katanya.

PT Pertamina International Shipping adalah salah satu anak perusahaan Partamina yang khusus menangani bisnis pengelolaan kapal-kapal tanker besar dan angkutan minyak Pertamina.(adi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Elnusa Perkuat Produksi Migas Nasional Lewat Teknologi Coiled Tubing

Jakarta, Situsenergi.com PT Elnusa Tbk terus menunjukkan peran strategisnya dalam mendukung peningkatan...

Waskita Karya Infrastruktur Lepas Saham di Waskita Sangir Energi Rp179,9 Miliar

Jakarta, situsenergi.com PT Waskita Karya Infrastruktur (WKI) resmi melepas kepemilikan sahamnya di...

ESDM Bekukan 190 Izin Tambang, ESG Jadi Syarat Mutlak di Industri Minerba

Jakarta, situsenergi.com Penerapan prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG) semakin mendapat perhatian...

Astra Perkuat Transisi Energi, Targetkan 50 Persen Energi Terbarukan pada 2030

Jakarta, Situsenergi.com Astra melalui PT Energia Prima Nusantara (EPN), yang bergerak di...