Home MIGAS PGE Gandeng Schlumberger Kaji Pengembangan Sumur Panas Bumi
MIGAS

PGE Gandeng Schlumberger Kaji Pengembangan Sumur Panas Bumi

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGE) sepakat melakukan studi bersama (joint study) dengan PT Schlumberger Geophysics Nusantara terkait upaya pengembangan sumur panas bumi dengan hasil akhir berupa pre-feasibility study.

Direktur Utama PGE, Julfi Hadi berharap dengan adanya kerjasama ini akan semakin menguatkan posisi perseroan sebagai world class green energy company serta akan bermanfaat bagi pengembangan potensi panas bumi di Indonesia. Terkait dengan studi bersama ini nantinya tidak hanya terbatas pada aspek teknis, finansial, maupun risiko. 

“Hal utama dari skema kerja sama ini nantinya dapat diimplementasikan juga di Area Karaha, Jawa Barat; Area Sibayak, Sumatera Utara; juga Area Lahendong, Sulawesi Utara,” papar Julfi dalam keterangannya yang dikutip, Senin (17/7/2023).

Kerja sama yang dilakukan dengan Schlumberger ini merupakan kesepakatan strategis kelima yang dilakukan PGE di ajang EBTKE ConEx 2023. Sebelumnya PGE juga melakukan kesepakatan kerja sama strategis dengan beberapa pihak lainnya guna mengembangkan bisnis serta menjadi bagian dari strategi PGE dalam mencapai target meningkatkan kapasitas terpasang yang dikelola secara langsung menjadi 1 gigawatt (GW).

“PGE antusias dengan adanya kerja sama ini. Dengan keahlian teknologi yang dimiliki Schlumberger serta portofolio PGE dalam mengelola potensi panas bumi di Indonesia, kerja sama ini dapat menghasilkan mutualisme bagi kedua belah pihak,” tutup Julfi. (DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Patra Jasa Group Turun Langsung! 500 Penyintas Banjir Sumatra Terima Bantuan Kemanusiaan

Jakarta, situsenergi.com Patra Jasa Group bergerak cepat membantu warga terdampak banjir bandang...

Pertamina EP Temukan Sumur Minyak Baru di Adera, Potensi 3.442 BOPD

Jakarta, Situsenergi.com PT Pertamina EP (PEP) Adera Field kembali mencatat temuan penting...

Petro Dollar Bisa DiTaklukan Dengan Minyak Jelantah

Oleh : Salamuddin Daeng Serangan AS ke Venezuela menjadi pelajaran berharga bagi...

Ekspor Migas Tertekan, Defisit Perdagangan Kian Melebar di Akhir 2025

Jakarta, situsenergi.com Tekanan pada ekspor minyak dan gas bumi (migas) Indonesia semakin...