Logo SitusEnergi
Pertamina Targetkan Produksi Dan Lifting Migas Naik 5 Persen Pertamina Targetkan Produksi Dan Lifting Migas Naik 5 Persen
 Jakarta, Situsenergi.com PT Pertamina (Persero) membidik kenaikan produksi dan juga lifting minyak dan gas (migas) di tahun 2023 ini. Untuk produksi migas di tahun... Pertamina Targetkan Produksi Dan Lifting Migas Naik 5 Persen

 
Jakarta, Situsenergi.com

PT Pertamina (Persero) membidik kenaikan produksi dan juga lifting minyak dan gas (migas) di tahun 2023 ini. Untuk produksi migas di tahun 2022 lalu sudah mencapai 1 juta barel oil equivalent per day (BOEPD).

Direktur Utama Pertamina, Nicke Widyawati mengatakan untuk target produksi migas di tahun 2023 ini diharapkan bisa meningkat minimal 5 persen menjadi 1,055 juta BOEPD. Dengan peningkatan ini diharapkan lifting juga meningkat sehingga porsi impor bisa ditekan.

“Adapun untuk lifting, kita targetkan juga meningkat 5 persen dari 2022 sebesar 887 ribu OEPD menjadi 900 ribu OEPD,” ulas Nicke dalam rapat dengar pendapat dengan DPR RI di Jakarta, Selasa (7/2/2023).

Pemerintah sendiri memiliki target produksi khusus minyak bumi sebanyak 1 Juta barel per hari (bph) dan 12 miliar gas standar kaki kubik per hari (bscfd) pada tahun 2030. Secara bertahap target ini akan diupayakan untuk diraih melalui berbagai inisiatif strategis. Salah satunya adalah dengan meningkatkan investasi untuk upstream.

Binis Parasit Solar Campuran Minyak Sawit

“Dari sisi refinery, input atau output kita hitung. Kita formulakan menjadi yield valuable product dan kami targetkan di angka 81,91 persen. jadi kalau dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ini sudah meningkat,” tukasnya.(DIN/SL)

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Your email address will not be published. Required fields are marked *